Льняная мука от запоров как принимать. Простой метод «генеральной чистки» кишечника

Идеальный способ чистки организма - льняные продукты и мука. Они богаты на лигнаны, влияющие на работу предстательной железы, и уменьшающие риск развития раковых заболеваний. Полезна льняная мука для очищения кишечника, отзывы исключительно положительного характера. Семена содержат незаменимыми жирными кислотами омега 3 и омега 6, витаминами и клетчаткой, насыщающей человека.

Какая польза и вред

Льняная мука для очищения используются при похудении и чистке организма. Продукты, изготовленные изо льна (масло, мука, зерно) улучшают пищеварение, восстанавливают метаболизм, укрепляют ногти, волосы. Кожа после чистки становится гладкой, нежной и с розовым оттенком. Она приобретает здоровый вид. Рассмотрим в чем польза и вред льняной муки?

Кому полезно делать чистку

Само растение богато химическими веществами, способными противостоять вирусным и инфекционным болезням. Полезные свойства, присущие продукту:

  • мягкое очищение;
  • вымывает токсины;
  • выводит шлаки;
  • противовоспалительное;
  • положительно влияет на простату;
  • слабительное.

Чистка кишечника льняной мукой полезна при сердечно-сосудистых болезнях, повышенном артериальном давлении и холестерине. Продукты, приготовленные из растения, восстанавливают нормальное сердцебиение.

Кому противопоказано принимать данное средство

Мука из льняного семени обладает определенным набором противопоказаний.

Важно! Прежде чем применять продукт для похудения или чистки кишечника в медицинских целях, сходите к доктору или почитайте о вреде данного средства.

Противопоказания к использованию:

  • наличие камней в желчном пузыре;
  • аллергическая реакция;
  • воспалительные процессы в тонком и толстом кишечнике;
  • период беременности;
  • грудное вскармливание;
  • эндометрит;
  • фиброма матки и поликистоз.

Льняная мука для очищения противопоказана при наличии аллергической реакции на один из компонентов семени.

Рецепты применения муки

Очистка кишечника льняной мукой проводится при бунте желудка, запорах, поносе и плохом цвете кожи лица.

Внимание! Существует одно правило: в точности следовать правильному рецепту приготовления.

Способ первый: мука, йогурт, петрушка

Рецепт очищения: перемолов семя в муку, возьмите 2 ст. л. продукта и залейте 200 мл кипятка. Поставьте средство настаиваться на 5 часов. После необходимо смешать с 200 мл нежирного йогурта. В полученное средство добавить ¼ стакана измельченной петрушки либо укропа. Все приготовленное средство нужно съесть за 1 день. Как часто нужно чистить? Есть 1 раз в 3 дня. Очищение кишечника таким способом проводится 30 дней. Потом необходим перерыв минимум полгода.

Способ второй: мука, кефир

Очищение льняной мукой с кефиром дает двойную пользу. Данный способ чистки проводится в три этапа. Каждый этап длится 7 дней (неделю).

Внимание! При покупке кефира, уточните у продавца о его густоте. Он должен быть редким.

Как приготовить целебный напиток? Средство готовится очень просто. Полстакана кефира смешивают с мукой в следующих пропорциях:

  • 1 неделя - 1 д. л.;
  • 2 неделя - 2 д. л.;
  • 3 неделя - 3 д. л.

На последней неделе можно использовать 150 мл кефира вместо ½ стакана. Средство не должно быть густым. Делайте так, чтобы его можно было пить. Как пить? Средство для очищения пьют утром натощак.

Очищение маслом

Вполне целесообразное решение - пить масло для чистки организма. Льняное масло готовится достаточно просто. Принимают его на ночь. Очень действенно данное средство для тех, кто любит покушать после 18:00.

Очищение длится 14 дней. Для приготовления средства необходимо взять стеклянную бутылку. В емкость налить 250 г. масла и насыпать 100 г. семян льна. Хорошенько перемешайте продукты, поставьте настаиваться на 1 неделю. Как принимать? Каждый день необходимо съедать по 1 ст. л. средства 3 раза в день. Принимают очищающее лекарство за 1 час до приема пищи.

Важно! Масло льна полезно использовать при сильном кашле.

Этот продукт не позволяет съеденной накануне пище отложиться жировым комом. Масло укрепляет сосуды, помогает справиться с чрезмерным аппетитом.

Еще один способ применения масла льна. Необходимо ежедневно натощак выпивать по 1 ч. л. чистого продукта. Запить его минеральной водой без газа или обычной дистиллированной. Длительность очищения кишечника льняным маслом не должна длиться больше 3–4 недель. В период проведения чистки, нужно отказаться от вредных привычек, жареной, копченой и соленой пищи. Отличным вариантом считается вегетарианская диета с употреблением морепродуктов и тушеного мяса.

Как использовать семена

Первый шаг к оздоровлению организма - очищение кишечника. Чрезвычайно полезная и щадящая процедура чистки возможна при использовании льняного семени. Оно улучшает моторику и секрецию, микрофлору кишечника. Пользуясь льняным семенем, помните, что оно набухает при попадании в кишечник, растягивает толстую кишку. Поэтому очень важно не переборщить с пропорциями.

Как применять льняное семя? Семена льна добавляют в каши, выпечку и салаты. Можно принимать без кефира, а добавлять в йогурт, соки или творог.

Рецепт №1. Измельчите семена кориандра, фенхеля и льна. Взяв по 1 ч. л. каждого продукта, залейте 200 мл вскипевшей воды. После 30-минутного настаивания, помешайте настой и выпейте. Очищение по этому рецепту проводится 2 недели, по 3 раза в день. Употреблять перед едой.

Рецепт №2 - льняное семя с кефиром. Курс лечения длится 30 дней. На полстакана кефира добавляют:

  • в первую неделю 10–15 грамм молотых семян;
  • во вторую - 20–30 грамм;
  • в третью - 30–45 грамм;
  • последняя четвертая неделя - повтор третьей.

Утром или вечером пить средство? Очищение проводится натощак, через 2 часа можно приступать к приему пищи. После чистки делается перерыв в 1–2 месяца. В среднем проводят 4 процедуры в год.

Мука из семян льна отлично подходит для очищения кишечника, для улучшения кожи, общего самочувствия. Причем вам не нужно будет готовить каких-то сложных зелий, все легко и просто.

Для очищения я на завтрак чередовала кашу, приготовленную из льняной муки и овсянки (просто к овсянке добавляла еще пару ложек муки) и творог, в который добавляла чайную ложку муки. Также можно добавлять муку и в йогурты. Вкус совершенно не меняется, а польза прибавляется значительно.

Можно пить такую муку, добавляя по вечерам в кефир, ряженку или простоквашу (1чайн. ложка муки на стакан кисломолочного продукта). Вкус почти не меняется, разве что немножко начинает напоминать какой-то ореховый коктейль. После добавления муки, кефир становиться очень сытным продуктом, который может заменить даже один прием пищи.


Курс очищения – месяц. Ну, вообще, это субъективное понятие, ведь ничего не мешает употреблять вам эту муку и дольше, просто я считаю месяц оптимальным временем для очищения. А если это станет вашей ежедневной полезной привычкой, то вы и вовсе избавитесь от многих хлопот.

К каким результатам приводит употребление муки из семян льна?


Отзыв об очищении кишечника льняной мукой

Первое что сразу же бросилось в глаза после курса – это моя кожа. Она заметно очистилась и цвет лица улучшился.

Стул стал просто идеальным, по часам. Это ли не свидетельство очищенного кишечника?

Ну и настроение самое собой заметно улучшилось, мысли стали светлыми и чистыми. Я стала чувствовать себя легко.


Кстати, после того, как я закончила курс очищения, льняная мука из моего рациона никуда не делась. Считаю нецелесообразным исключать столь полезный продукт. Сейчас я мешаю ее напополам с обычной мукой при приготовлении пирогов, блинчиков, выпечки. В чистом виде я ее не использую, так как она немного горчит. Также по вечерам я пью ее с кефиром. Начала делать маски для лица из льняной муки, кожа разглаживается, пятна бледнеют, эффект мне нравится.

При размалывании льняных семян получают порошок. Этот продукт насыщен льняным маслом. Он быстро окисляется и портится. Порошок, из которого извлекли льняное масло, превращается в низкокалорийную муку, обладающую уникальными свойствами.

В домашних условиях извлечь из смолотого семени льняное масло затруднительно, поэтому используют свежеприготовленный порошок (из-за способности мгновенно окисляться на воздухе и портиться старайтесь смолоть объем, необходимый для сиюминутного употребления).

Вкус муки улучшится, если измельчить слегка обжаренное семя льна. Обратите внимание, что калорийность домашнего средства выше, чем у покупного продукта, освобожденного от масла.

Химический состав

Льняная мука обогащена растительным белком. Калорийность протеинов невелика, на их переваривание тратится порядочное количество энергии, что важно для поддержки веса в норме. Благодаря белкам, организм нормально функционирует и развивается. Протеины способствуют восстановлению мышечных волокон, синтезу аминокислот и гормонов.

Необходимое количество калия, магния, цинка и фолиевой кислоты содержит льняная мука. Отзывы медиков однозначны: дефицит перечисленных микроэлементов негативно отражается на внутренних органах, их работоспособности. Из-за плохого функционирования органов страдает состояние кожных покровов, появляется избыточная масса, страдает внешний вид человека в целом.

В составе льняной муки обнаружены полиненасыщенные кислоты. Они вынуждают поступающие с пищей животного происхождения, покидать организм. При этом снижается холестерин, и уходят излишки веса. В составе льняной муки обнаружены лиганы - фитоэстрогены, поэтому продукт способен мешать росту раковых клеток.

За счет антиоксидантов, присутствующих в муке, улучшается функционирование организма, замедляются процессы старения, кишечная микрофлора приходит в норму. Благодаря грубым волокнам, работающим, словно щетка, возможно очищение кишечника льняной мукой. Отзывы тех, кто проводил чистку, утверждают, что самочувствие улучшается, ведь при этом шлаки и токсины покидают организм.

Польза муки из льняного семени

Цельные семена льна плохо усваиваются организмом человека (они довольно тверды, разжевывать их затруднительно). Поэтому из них готовят либо вытяжки, либо муку - средства, способные оздоровлять органы и ткани.

Мука из льняных семян не содержит избыточного количества углеводов. Ее рекомендуют использовать для выпечки вместо пшеничной муки. Иногда эти два вида муки смешивают, выбирая разные пропорции. В результате получается полезная выпечка, обедненная углеводами.

Углеводы в минимальном количестве не позволяют возникать эффекту мультипликатора (перехода углеводов в жиры, дающие излишки веса). Поэтому такой низкокалорийной выпечкой не запрещают питаться полным и худеющим людям.

Полезна для пищеварительного тракта слизь, которую содержит льняная мука. Отзывы специалистов утверждают, что слизь в сочетании с пищевыми волокнами мягко освобождает кишечник от шлаков, чем оздоровляет его. Только при правильно работающем кишечнике человеку удается обладать крепким иммунитетом и удерживать вес в норме.

Применение

Средство используют в кулинарии, косметологии, диетологии и медицине. Льняная мука, отзывы о которой положительны, применяется для лечения и коррекции избыточного веса. Ее применяют для чистки органов.

Она входит в состав косметических средств, улучшающих состояние кожи и волос. На основе размолотого льняного семени производят маски, обладающие омолаживающим эффектом. Из него делают мучные изделия и диетические блюда, отличающиеся низкой калорийностью.

Продукт годится для проведения лечебно-профилактических мер при множестве заболеваний. Наиболее выраженное и мощное воздействие им оказывается на пищеварительную систему. Слизистые вещества с обволакивающей способностью выступают в качестве противовоспалительного и мягчительного средства, борющегося с запорами. Отмечают его способность к обезболиванию при недугах ЖКТ.

При болезнях сердца используется льняная свойства, применение муки обуславливающие, позволяют лечить этим средством заболевания, связанные с повышенным холестерином. Продукт хорош в комплексной терапии атеросклероза. Он, обладая отхаркивающими свойствами и способностью снимать воспаления, применяется при патологиях, текущих в органах дыхания.

С его помощью избавляются от недугов мочеполовой системы. Им лечат мочекаменную болезнь, устраняют воспалительные болезни почек и мочевыводящих путей. Средство рекомендовано тем, кто обременен диабетом. Поскольку оно насыщено аминокислотами, заболевания кожи и волос поддается лечению им.

Чистка организма

Выполняется не только чистка кишечника льняной мукой. Отзывы есть о результатах и почек. В период проведения очистительных процедур настоятельно рекомендуют правильно организовывать питьевой режим (ежесуточный минимальный объем воды - 2 литра).

Очистка печени

Этот продукт способен улучшать выводящую функцию печени. Для чистки органа берется льняная мука с кефиром. Отзывы, носящие рекомендательный характер, утверждают, что кефир можно заменить чистым йогуртом или сметаной. Очистительная смесь принимается по утрам.

Трехнедельный курс предписывает использовать 250 мл кефира на один прием (сметаны берут 100 г на порцию). Дозировка же льняной муки меняется. В первую неделю она равна 1 дес. л., во вторую - двум, в третью - трем десертным ложкам соответственно.

Порошок добавляется к кефиру непосредственно перед использованием (не нужно ждать его набухания). Иногда чистящее средство соединяют с медом, что улучшает его вкус и усиливает благотворное воздействие на организм.

Очищаем кишечник льняной мукой

Кишечник чистится по той же методике, что и печень. Смесью кефира с льняной мукой изгоняют шлаки, насыщают полезными веществами. Активные компоненты полноценно усваиваются - таково очищение льняной мукой. Отзывы к тому же убеждают, что работают на восстановление кишечной микрофлоры, нормализуя работу ЖКТ.

Очищение почек

Правильное функционирование почек обеспечивает очищение организма льняной мукой. Отзывы подтверждают эффективность очистительной процедуры, если она выполнена с соблюдением всех рекомендаций.

Очистительная смесь для почек готовится соединением 4-х столовых ложек льняного порошка и 3-х литров кипяченой воды. Полученное средство необходимо вскипятить. Очистительный курс занимает два дня. Заваренную муку пьют с интервалом в 2 часа. Если напиток получился густым, его перед приемом разбавляют водой.

Худеем с помощью льняной муки

Проводят не только очищение льняной мукой, отзывы о которой довольно часто встречаются. Благодаря ей худеют. Она превосходная альтернатива крахмалу и пшеничной муке. Низкокалорийным продуктом заправляют супы, на его основе готовят соусы и подливки для мяса и рыбы. Польза такой еды несомненна, она хорошо усваивается, не переходит в жировые отложения.

Люди, контролирующие вес, в качестве одного приема пищи используют полезный напиток - кефир, смешанный с порошком из семян льна (готовится питательная смесь по рецепту, описанному для и кишечника).

Для сброса избыточной массы пользуются еще одним рецептом. Охладив кипяченую воду до 30 0 С, заполняют ею 0,5 стакана. В приготовленную жидкость всыпают чайную ложку порошка. Через 10 минут в стакан доливают восьмидесятиградусный кипяток. употребляется на ночь.

Кроме того, диетической смесью, обогащенной изюмом или медом, заменяют ужин. А перед сном дополнительно выпивают напиток без добавок.

Хотя и применяется рецепты и отзывы прямо указывают, что быстрого результата не получить. Ведь сброс веса достигается за счет чистки организма. Производители продукта утверждают, что в месяц уходит до 4-5 кг, однако на практике худеющие теряют максимум пару килограммов.

Противопоказания

Стремясь к употреблению натуральных продуктов, человек заботится о собственном здоровье. Но все же не стоит забывать о том, что как бы ни была хороша льняная мука, отзывы о которой размещают те, кто испытал действие продукта, побочные эффекты не исключены. Прежде всего, они связаны с индивидуальной непереносимостью.

Неприятности возникают у людей, игнорирующих соблюдение водного режима, который необходимо обязательно поддерживать в период выполнения очистительных процедур. Вода не дает концентрироваться шлакам и токсинам, следовательно, выводит их из организма в максимально возможном количестве.

Средство не подходит беременным и кормящим, а также женщинам, страдающим фибромой матки, эндометритом, поликистозом. Оно не назначается тем, у кого воспален кишечник и есть камни в мочевом пузыре (связано это со слабительным свойством льняного порошка).

В процессе жизни каждый человек сталкивается с большим количеством жареной, жирной и высококалорийной пищи, которая крайне негативно воздействует на организм. На стенках кишечника остаются отложения, которые не могут быть переварены, вследствие чего это может привести к непроходимости каловых масс и пр. По этой причине специалисты рекомендуют время от времени осуществлять чистку организма. Для этого используются различные средства, начинаю от медикаментозных препаратов и заканчивая рецептами народной медицины. Одним из наиболее популярных методов считается смесь, изготовленная из муки семени льна и кефира.

Польза средства для организма

  1. Средство является чуть ли не панацеей для лечения и профилактики различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Состав способствует предотвращению, а также и кишечных непроходимостей.
  2. Льняное семя улучшает сократительную функцию кишечника, нормализует обменные процессы в организме, что позволяет использовать описываемые продукты как вспомогательный компонент при лечении язвенной болезни желудка, помогая восстановить микрофлору пищеварительного тракта.
  3. Средство полезно при сердечнососудистых болезнях, поскольку в составе льняного семени присутствует калий в большом количестве. В сочетании с полиненасыщенными жирными кислотами этот компонент благоприятно воздействует на стенки сосудов, укрепляя их и нормализуя процесс кроветворения. Врачи рекомендуют пить разведенное в кефире семя льна для предупреждения инфарктов и очищения организма от холестерина.
  4. Такой растительный компонент как семя льна широко распространен для улучшения работы мочеполовой системы, как женщины, так и мужчины, повышая либидо и позволяя наслаждаться каждым моментом жизни.
  5. Кефирно-льняная смесь является отличным инструментом в борьбе с лишним весом. Используя описываемый состав можно значительно похудеть, очистив организм от всех скопившихся в ней шлаков и токсинов.
  6. Не следует забывать о косметическом эффекте муки полученной изо льна, поскольку в ней содержатся большое количество антиоксидантов, которые способствуют улучшению состояния кожных покровов, разглаживанию морщины и приобретению ровного здорового тона лица.

Рецепт приготовления лечебной смеси

Льняную муку можно приобрести в готовом виде, однако его достаточно сложно найти, вследствие чего муку приходится делать самостоятельно. К счастью, льняное семя весьма легко перемолоть, добившись необходимого вида сырья.

  1. Необходимо засыпать нужное количество семени в кофемолку и привести семечки в порошкообразный вид. Важно заметить, что перемолотое семя льна можно хранить не более трех дней с момента приготовления, поэтому нужно измельчать тот объем продукта, который может быть использован в течение пары дней.
  2. На 1 ч. ложку семян потребуется 100 грамм кефира.
  3. Ингредиенты в необходимом количестве перемешиваются и настаиваются около 20 минут.

Очищение кишечника с помощью льняной муки и кефира

Льняную смесь широко используют для чистки кишечника. Состав хорошо обволакивает слизистые оболочки желудка, тем самым защищая их от воздействия сложных продуктов употребляемых в течение дня. Данное условие будет способствовать их лучшему усвоению и выведению из организма нежелательных веществ.

Для очищения кишечника от шлаков и токсинов нужно употреблять кефирно-льняную смесь на протяжении трех недель, постепенно увеличивая дозировку муки. В первую неделю лечебную смесь нужно принимать утром за полчаса до принятия пищи и вечером перед сном.

Схема приема:

  • первый цикл – одна десертная ложка муки на стакан кефира;
  • второй цикл – две десертные ложки на стакан обезжиренного кефира;
  • третий цикл – три ложки сырья на 250 миллилитров кисломолочного продукта.

Как принимать кефир с льном для похудения

Существует множество рецептов приготовления составов для похудения на основе муки полученной из семян льна, однако не все они обладают приятными вкусовыми качествами. По этой причине диетологи советуют смешивать льняное семя с кефиром, что не просто делает средство приятным на вкус, но улучшает его качественные параметры.

Пропорции смеси: на 1 ч. ложку муки берется 100 грамм кефира. Муку необходимо смешать с кефиром, лучше всего, чтобы он был обезжиренным или его жирность не превышала одного процента. Раз уж речь идет о похудении, то в такой ситуации вся пища должна максимально легкой.

Способ применения

В целях снижения веса приготовленный состав, по рецепту описанному выше, можно принимать каждый вечер на протяжении нескольких месяцев. Процедуры следует реализовывать курсами, употребляя средство на протяжении пары месяцев, после чего делается перерыв в 30 дней. При этом манипуляции могут иметь следующий вид: стакан кефира с добавлением муки льняного семени выпивают каждый день перед сном, что позволит привести желудочно-кишечный тракт в порядок в течение ночи, перерабатывая все отложения и формируя адекватную проходимость кишечника, также ускорить метаболизм.

Лечение заболеваний

Способ и тип применения лечебного состава не могут быть определены однозначно, поскольку данные условия напрямую зависят от цели и вида заболевания, для терапии которого используется льняное семя. В основном, если нет никаких рисков и противопоказаний, льняное семя добавляют в чистом или измельченном виде в пищу: салаты, вместо кляра, в супы и пр. Также можно раз в неделю осуществлять разгрузочные дни, в течение которых следует выпить смесь из стакана кефира и чайной ложки льняной муки перед завтраком и после ужина.

Вред и противопоказания

Однозначно ответить на вопрос относительно доступности и безвредности употребления описываемого средства для организма в каждом отдельном случае может только врач. Согласно инструкции, которая прилагается к данному растительному компоненту, противопоказаний и вреда для организма нет, однако, важно понимать, что сырье обладает высокими желчегонными и мочегонными свойствами, а в случае желчнокаменной болезни, или песка в почках, эти биологические патологические образования могут начать быстро выходить из организм, приводя к незапланированным процессам, которые могут быть не самыми приятными и полезными.

Видео-инструкция по очистке организма

В рамках предлагаемого видео рассматривается процесс очищения кишечника при помощи средства на основе льняной муки. Автор не просто наглядно показывает весь ход приготовления смеси, но и делится собственными наблюдениями и опытом. Ознакомившись с материалом можно получить ответы на все интересующие вопросы относительно использования льняного семени с целью очищения организма.

Льняная мука как вторичный продукт по ценности занимает второе место после масла из зерен льна. Она богата полноценными белками, минеральными элементами, пищевыми волокнами, витаминами. Этот компонент часто включают в программы для очистки организма от токсинов и шлаков.

Свойства льняной муки

Льняная мука – чрезвычайно полезный продукт. На вид она представляет собой сыпучий порошок коричневого цвета с темными вкраплениями, сладковатая на вкус, с легкой горчинкой, может иметь травянистый запах. Мука богата клетчаткой (до 30%), полинасыщенными жирными кислотами (омега-3, омега-6), белком (до 50%), витаминами группы В, антиоксидантами (лигнаны), фолиевой кислотой, микроэлементами (магний, цинк, калий).Уровень простых сахаров довольно низкий – 1,5%.

Лигнаны из класса фитоэстрогенов нормализуют уровень эстрогена в организме, повышают иммунитет. Калия в продукте содержится в 7 раз больше, чем в бананах. Витамин Е представлен гамма-токоферолом, играет роль сильного природного биоантиоксиданта. Уникальный состав льняной муки способствует созданию оптимальных условия для работы, роста организма, положительно влияет на регуляцию обменных процессов, улучшает деятельность желудка, кишечника, сердечно-сосудистой системы. Биологическая ценность белка этого продукта достигает 74%.

Совет : во время очищения тела напитком из льняной муки и кефира нужно пить много воды (не меньше 2 л в день) и употреблять только здоровую пищу, исключив жирные, соленые, копченые продукты.

Льняная мука в очищении организма и лечении недугов

Благодаря уникальному составу этот продукт эффективно очищает кишечник, нормализует его микрофлору, обменные процессы. В народных рецептах часто встречается сочетание льняной муки с кефиром. Последний компонент усиливает благоприятное влияние льна на работу организма, помогает выводить из него токсины, шлаки, поддерживает уровень полезных бактерий.

По отзывам, муку из льна однозначно стоит включить в рацион питания во время диеты, ведь она малокалорийна, налаживает работу кишечника, что способствует потере веса. тоже считают действенным способом нормализовать работу кишечника, но смесь кефира и льняной муки действует более мягко и восстанавливает микрофлору.

Нередко в схему лечения включают народные компоненты, в частности, масло из льна. Его рекомендуют пить на протяжении всего лечения, применять для лечебных аппликаций во влагалище. По отзывам, (тениаринхоз) можно вылечить быстрее с помощью очищающих клизм с использованием масла из зерен льна.

Совет : чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, очистить свое тело, необходимо включить льняную муку в свой рацион. Ее добавляют в блюда по 1-2 чайных ложки, смешивают с пшеничной при готовке выпечки.

Рецепты льняной муки с кефиром для очищения

  • 100 мл нежирного кефира смешиваем с 1-2 ч. л. льняной муки. Напиток пьют вместо завтрака. Первые 7 дней рекомендуют принимать по полстакана кефира с 1 ч. л. муки, следующие 7 – добавляем 2 ложки, а с 3 недели добавляем 3 ч. л. и повышаем количество кефира, берем уже 150 мл.
  • Для приготовления смузи соединяем 250 мл йогурта, 1 банан или другой фрукт, 25 г льняной муки и взбиваем. Пить желательно утром вместо завтрака.

Совет : злоупотреблять приемом муки из льна не стоит людям, у которых есть желчекаменная болезнь. Не нужно использовать для очищения организма больше 2 ст. л. сыпучего продукта в сутки.

Также из льняной муки можно готовить кисели. Они регулируют уровень глюкозы в крови, нормализуют кишечную микрофлору, способствуют предотвращению осложнений сахарного диабета, понижают вероятность возникновения сердечно-сосудистых недугов. По отзывам, это отличная и полезная основа для приготовления пудингов, запеканок, соусов. Ее добавляют в супы, мясные, рыбные блюда, во время выпечки.