Лечение грибами лисичками. Грибы лисички убивают паразитов

Из грибов, которые имеют целебные свойства, уже много лет делают различные лекарства. Фунготерапия набирает популярность. Лечиться грибами и дешево, и безопасно. А также очень полезно. Лисички являются самыми востребованными как в традиционной, так и в народной медицине.

Лисички относятся к семейству лисичковых. Их особенность – они кисловаты. Но это поправимо. Просто отварите их.

Преимущества лисичек:

  • Нет сложностей при перевозке. Они остаются целыми, благодаря своей упругости.
  • Не нужно заморачиваться с хранением. Главное, чтобы они хранились в сухости и чистоте.

В данных грибах содержатся полисахариды, например, хиноманноз, который:

Очень важно то, что в лисичках не заводятся черви. Поэтому их можно спокойно употреблять свежими. Им не нужна термическая обработка. Тем более что во время такой обработки, грибы теряют лечебные свойства. Поэтому их рекомендуют употреблять или сырыми, или сушенными.

Пациенты, которые хотят избавиться от гельминтов, часто спрашивают натуральные препараты с наименьшими побочными эффектами. В таких случаях рекомендую этот препарат.

Полезные свойства грибов

Европа давно уже занимается лечением при помощи этих грибов. К примеру, лечат печень и гепатит C.

Полезные свойства лисичек:

  • Грибы полны меди и цинка. Они помогают избавиться от радионуклидов в организме.
  • Оказывают положительное влияние на поджелудочную железу
  • используют в лечении от рака, так как они способны бороться с опухолями
  • полезны от ряда болезней: остеопороз, рахит, анемия, дисбактериоз, ожирение
  • Пагубно действуют на любых гельминтов

Полисахарид действует таким образом, что просто блокирует жизнедеятельность гельминта, и он погибает. Также оно уничтожает и яйца глистов. На такое неспособно ни одно народное средство. Могут оказывать такой действие некоторые из фармацевтических препаратов, но при это они сильно токсичные и оказывают большой вред организму.

  • Лямблии.
  • Аскариды.
  • Острицы.
  • Нематоды.
  • Власоглавы и прочие.

Как заготовить лисички?

Если знать рецепты и придерживаться правильных пропорций можно избавляться от гельминтов дома, своими руками.

После того как вы собрали грибы:

  1. Помойте их от мусора и грязи.
  2. Ликвидируйте помятые или слегка испорченные грибы.
  3. храните при комнатной температуре – 1 день, а в холоде — до 5 дней. При условии, что они свежие.

Сушить лисички рекомендуется целыми, нанизав их на нитку. Температура при этом должна быть не более 50 градусов, и происходит этот процесс в течение одной недели. Именно сушеные лисички самые эффективные. В сушеном состоянии допускается хранение грибов в герметичной емкости в течение года.

У нас дома 2 собаки и кот, регулярно проводим себе профилактику от заражения гельминтами. Средство нам очень нравится, потому что оно полностью натуральное, а для профилактики это важно."

Противопоказания

Вместе с уймой положительных свойств лисичек, увы, есть и противопоказания.

Лечение грибами очень длительно. Нужно много терпения, так как они помогут только при постоянном употреблении. Курс лечения прерывать нельзя. Рецептов как правильно их приготовить достаточно. Зачастую они употребляются именно свежими.

Рецепты из свежих грибов

Лисички это единственные грибы, потребление которых допускается в сыром виде. Но дабы повысить эффект, рекомендуется употреблять их совместно с белыми грибами. Есть их нужно либо целыми, либо измельчать до состояния пюре, на протяжении 10 дней.

Этот рецепт эффективен против глистов:

  • Мелко нарезать сырые лисички, залить стаканом горячей воды и настоять в течение часа. Получившийся состав пить каждый день, натощак, с грибами в течение месяца. Рецепт эффективен при лечении детей.
  • Обдать нарезанные лисички 200 граммами кипятка и добавить около 20 грамм меда. Есть в течение 2 месяцев, 2 раза в день.

Сырые лисички можно употреблять совместно с другими ингредиентами:

  • , рецепты, освещены здесь.
  • Чеснок.
  • Тыквенные семечки.
  • Брусника.

Перед тем как изготавливать средство, а тем более его употреблять проконсультируйтесь у врача-специалиста.

Рецепты из сушенных грибов

Сушить лисички лучше на солнце, подвесив их рядом друг с другом. Перед сушкой их лучше не мыть. Просто стряхните грязь и хватит. Этот процесс длится где-то неделю. Еще их можно сушить в печке или духовке при температуре 50 градусов.

Сухие грибы нужно перемалывать, пока они не станут порошком. Употребляется 1 чайная ложка в день или же посыпается им еда.

Еще можно готовить разные настойки:

  • Берется порошок в количестве 5 грамм и заливается 200г кипятка.
  • Настаивается все это 1 час.
  • Принимать это нужно каждый день, 20 дней на ночь, вместе с осадком.

Дополнительно можно употреблять настои из трав:

  • Перечная мята.
  • Ромашка.
  • Кора дуба.
  • Календула.

Вы можете приобрести готовые сухие лисички. Они продаются в качестве препаратов “Лисички экстракт” и “Фунго-ши”.

В качестве порошка грибы очень удобно хранить и применять.

Приготовление настойки

Из порошка приготавливается настойка, в основе которой водка либо спирт. Возьмите 10 грамм порошка и залейте 150 мл водки или спирта. Пусть настоится в течение десяти дней. Необходимо постоянно помешивать. Применяется такое лекарство перед сном, по 2 чайные ложки на протяжении двух месяцев.

Готовят настойку и из сырых грибов, для этого нужно сделать следующее:

  1. Возьмите 200 грамм грибов.
  2. Хорошенько их промойте.
  3. Нарежьте как можно мельче.
  4. Залейте 500 граммами водки.

Полученный состав должен настояться в течение двух недель в холодильнике. Его нужно постоянно встряхивать. Применять нужно около одного раза в день по чайной ложке. Курс лечения составляет – 30 дней.

Можно вывести гельминтов из печени и вывести токсины из организма, используя следующий рецепт:

  • Берем столовую ложку порошка и заливаем ее 200 граммами хорошей водки.
  • Настаивать нужно 10 дней в прохладном и мало освещенном месте.
  • Употребляется утром и вечером по одной чайной ложке, в течение трех месяцев.

Подобные настойки являются еще и иммуностимуляторами. Спиртовые настойки запрещены для детей.

«Растут на опушке, рыжие подружки» — отгадали загадку? Лисички! Вряд ли кто-то будет задумываться над разгадкой такой простой и легкой загадки, эти грибы знакомы всем с детства. Высокую популярность лисички завоевали благодаря своему привлекательному внешнему виду и своими полезными свойствами. Приятная приглушенная оранжевая окраска этих грибов напоминает цвет лисьей шкуры, за что они и получили свое название.

Для организма известна и доказана, однако у каждого из них есть свои определенные свойства и отличия. Чем примечательны лисички?

Мякоть лисичек насыщенна витаминами группы В, бета-каротином (который имеет характерный желтый оттенок и придающий в целом окраску лисичкам), витамином D, РР, из микроэлементов, в лисичках присутствуют соли меди и цинка. Ценным компонентом этих грибов являются аминокислоты, которые удовлетворяют потребность организма в белке.

Чем лисички помогут организму?

Также как и другие источники каротина (например, хурма), лисички самым благоприятным образом влияют на зрение, на состояние слизистой оболочки глаза и способны избавлять от «куриной слепоты». Кроме этого, (в который в организме превращается бета-каротин) способствует улучшению состояния кожи и волос, выступает в роли стимулятора для иммунитета.

Вопреки распространённому мнению, грибы делятся не на съедобные и ядовитые, а на три группы:

  • съедобные;
  • несъедобные;
  • ядовитые.

Несъедобные грибы столь же безопасны для человека и животных, как и съедобные, но не употребляются им в силу различных обстоятельств: неприятного запаха или вкуса, жёсткости, специфических мест произрастания (на шишках, навозе и т.д.), маленького размера, редкости.

Большинство видов съедобных и несъедобных грибов не содержат собственных токсинов и поэтому могут употребляться даже сырыми. Другие содержат ядовитые вещества, легко разлагающиеся под действием температуры, поэтому такие грибы входят в разряд условно-съедобных, т.е. требующих обязательной термической обработки.

Лисички собственных токсинов не имеют совершенно и, таким образом, их можно есть в сыром виде при условии, что они собраны в экологически благоприятном регионе.

Здесь начинает играть роль такой фактор, как степень накопления грибами радиоцезия и других радионуклидов.

По этому показателю грибы делятся на:

  • аккумуляторы радиоцезия;
  • сильнонакапливающие;
  • средненакапливающие;
  • слабонакапливающие.

Лисички относятся к средненакапливающим грибам и, таким образом, могут представлять некоторую опасность, если они собраны неподалёку от атомных станций или в зонах радиационных аварий. В таком случае их можно «обезвредить» по простому рецепту: отваривать в течение 30–60 минут в подсоленной воде, добавив туда лимонной кислоты или уксуса. Отвар за это время следует сменить дважды-трижды.

Однако, как уже говорилось выше, основное противогельминтное вещество лисичек - хиноманноза, также именуемая D-маннозой - при температуре выше 60 градусов разрушается.

Второй фактор опасности - банальная человеческая ошибка. Общеизвестно, что практически у каждого вида грибов есть как минимум один вид-двойник, среди которых нередко встречаются ядовитые виды. У лисичек таких двойников три:

  • ежовик белый - съедобный, однако без намёка на глистогонные свойства;
  • ложная лисичка - не съедобный, но и не ядовитый;
  • омфалот маслиновый - ядовитый.

Последний гриб чрезвычайно редок, однако, чтобы гарантированно обезопасить себя, следует запомнить, что он растёт на гнилых стволах и пнях, в то время как излюбленные места лисичек - под листьями, во мху и в густой траве.

Лечение сырыми лисичками

Следует понимать, что порошок из высушенных лисичек, который фигурирует в рецептах настоек против глистов, также является фактически сырым грибом. Во избежание разрушения хиноманнозы грибы сушатся или в духовке при очень щадящей температуре - до 45 °C, или просто на солнце. При таких условиях в ядовитом грибе токсины нисколько не пострадали бы, и, хотя лисички не обладают собственным ядом, если они собраны в загрязнённом месте, радионуклиды из них также не выйдут - их может извлечь только вода во время отваривания.

Таким образом, грибы, собранные в действительно неблагополучном месте, отравят человека, по какому бы рецепту их ни готовили, поскольку тяжёлые металлы извлекутся в воду или спирт настойки. Чистый же гриб можно без опаски есть в и свежем виде.

Хотя в литературе отсутствуют сведения о дозировке свежих лисичек, отзывы свидетельствуют, что для выведения гельминтов достаточно есть по 3-4 гриба дважды в сутки на протяжении 10 дней.

Те, кому вкус сырой мякоти не по душе, для лечения гельминтозов могут принимать настойку лисичек по следующему рецепту:


Заготовка лисичек на будущее

Для этого с помощью щётки с них счищают грязь. Мыть грибы не следует - они впитают большое количество воды и будут сушиться гораздо дольше. После чистки можно действовать двумя способами:

  • Развесить грибы на прочных нитках или разложить на решётках. Летом такая сушка займёт около недели.
  • Переложить в духовку, приоткрыть её дверцу и сушить грибы при температуре не выше 45 °C.

Когда грибы начнут ломаться при сдавливании, сушку можно прекращать.

Рецепты борьбы с глистами подразумевают использование порошка из высушенных грибов, поэтому для начала их придётся измельчить в кофемолке.

Не менее эффективной против глистов будет и настойка по нижеприведённому рецепту:

  1. Залить в бутылке 3 ч. л. порошка 150 мл водки.
  2. Настаивать 2 недели, через день встряхивая бутылку.
  3. Принимать 1 ч. л. перед сном на протяжении месяца.

В умеренном поясе, в чаще хвойных или смешанных лесов, во влажном мхе можно встретить грибы под названием лисички. У них есть и другие названия: лисочки желтые, петушки.

Грибники очень ценят этот гриб, но он также пользуется большой популярностью у народных целителей. Да и официальная медицина им не пренебрегает. Почему - расскажем ниже.

Описание и состав

Лисичек можно отнести к шляпочным грибам. По своему виду они очень похожи на представителей данной группы, хотя шляпка и ножка у них являются единым целым (нет четкой границы). Диаметр шляпки 2,5-5 сантиметров. Она может быть выпуклой, плоской или вогнутой, лейкообразной. Это зависит от возраста: у молодых грибов шляпка выпуклая, однако со временем она становится все больше похожей на воронку. В очертаниях шляпки просматривается асимметрия. Верхняя поверхность гладкая. Шляпка держится на короткой ножке, длиной 2-4 см. Поверхность ее тоже гладкая и целостная.


Грибная мякоть плотная, по консистенции напоминает резину. Обычно белого цвета, иногда с желтоватым оттенком. Имеет приятный вкус и аромат. Цвет у гриба желтый. При повышенной влажности очень активно растет.

Знаете ли вы? Если надавить на мякоть лисички, она приобретет розоватый оттенок.

В лисичках обнаружены такие полезные вещества (на 100 г продукта):

Макроэлементы:

  • калий - 450 мг;
  • кальций - 4 мг;
  • магний - 7 мг;
  • натрий - 3 мг;
  • фосфор - 44 мг;
  • сера - 40 мг;
  • хлор - 24 мг.

Микроэлементы:
  • железо - 0,7 мг;
  • кобальт - 4 мкг;
  • марганец - 0,41 мг;
  • медь - 290 мкг;
  • фтор - 55 мкг;
  • цинк - 0,26 мг.
Витамины:
  • витамин А, РЭ - 142 мкг;
  • витамин В1 - 0,01 мг;
  • витамин В2 - 0,35 мг;
  • витамин C - 34 мг;
  • витамин Е - 0,5 мг;
  • ниацин - 4,9 мг;
  • витамины РР, НЭ - 5 мг.

Иные вещества:
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • грибные антибиотики;
  • хиноманноза (хитинманноза);
  • эргостерол (провитамин D2);
  • траметонолиновая кислота;
  • бета-глюканы;
  • моно- и дисахариды;
  • полисахарид К-10.
Пищевая ценность 100 г продукта:
  • белки - 1,46 г;
  • жиры - 1,33 г;
  • углеводы - 1,26 г;
  • пищевые волокна - 7,30 г;
  • вода - 88,5 г;
  • зола - 1 г;
  • органические кислоты - 1,5 г.

Калорийность:

class="table-bordered">

Знаете ли вы? Каждый год в мире собирают около 200 тысяч тонн лисичек. Килограмм этих грибов на международном рынке стоит 8-12 долларов.

Лечебные свойства грибов лисичек

Полезные свойства гриба (в скобках перечислены элементы, благодаря которым возможен тот или иной лечебный эффект):

Чтобы приготовить порошок из лисичек, сначала их нужно высушить. Есть несколько способов сушки. Ранее самым распространенным способом было нанизывание грибов на веревку, как бусы, и сушка около плиты (печи). Но на это уйдет около недели. Можно подсушить на шкафу в проветриваемом помещении. Это тоже длительный процесс. Сегодня приобретает популярность сушка лисичек в духовке при температуре не выше 40°С. Это занимает 1,5-3 часа.

Использовать продукт в качестве лечебного средства можно только по предписанию врача. Заниматься самолечением не следует.

Лисички и онкология

Данный вид гриба используют при лечении рака груди, поджелудочной железы и печени. Сдержать развитие недуга помогают содержащиеся в лисичках органические кислоты, железо, медь, цинк, селен, каротин, витамины А, В, РР, аминокислоты. Из грибов делают вытяжки и экстракты, также на их основе готовят лекарства, которые стимулируют организм к борьбе с инфекцией, угнетают процесс деления раковых клеток, повышают защитные функции организма.

Лекарственное средство можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо настаивать 10 дней порошок из лисичек на красном вине или водке. Микстура пьется на голодный желудок за полчаса до приема пищи по 1-2 чайной ложки. Курс лечения составляет 3-4 месяца. Такую настойку рекомендуют принимать параллельно с курсом химиотерапии.

Важно! Настойку готовят только из экологически чистых грибов, а пить ее могут только взрослые.

Лечение сахарного диабета

В лисичках практически не содержатся белки и углеводы, а вот количество клетчатки повышенное. Из-за этого их можно отнести к диетическим продуктам. Вместе с этим входящие в состав аминокислоты, витамины и минералы поддерживают организм, нормализуют обменные процессы. Благодаря этому не будут перегружаться поджелудочная железа и печень, а значит, выработка необходимых ферментов станет регулярной и пойдет в достаточном количестве. Такое действие позволяет плавно привести в норму уровень сахара и восстановить работу поджелудочной и печени у диабетиков.

Для лечения недуга можно приготовить такую настойку: 200 г свежих лисичек заливаем 0,5 литрами водки (40%). Напиток отправляем в холодильник настаиваться 14 дней. Пьем по чайной ложке на стакан воды до приема пищи 2 месяца.

Лечение печени и поджелудочной

Эргостерол положительно действует на ферменты печени, восстанавливая их, что позволяет печени возобновить свою нормальную работу. А траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 способны бороться с вирусами гепатита. Для перечисленных компонентов характерна взаимодополняемость, что усиливает их действие.

Настойка для печени готовится так: 1 ст. л. порошка заливается 200 мл водки и настаивается 14 дней. Принимается в утреннее и вечернее время по 1 ч. л. на протяжении 3-6 месяцев.

Инфекционные заболевания

Борьба с инфекционными болезнями возможна благодаря наличию в лисичках витамина С. Он вместе с другими группами витаминов стимулирует иммунную систему, тем самым заставляя организм самостоятельно преодолевать болезнь.

Рецепт глистогонной настойки: 2-3 ч. л. порошка заливаются 200 мл водки. Настаивается 14 дней вдали от света и при низких температурах. Пьется по 1-2 чайных ложек на протяжении 2 месяцев.

Важно! Все перечисленные лечебные действия можно получить только от сушеных грибов и настоек на порошке. Любая другая обработка уничтожает все полезные свойства лисичек.

Лисички в косметологии

Порошок из лисичек и вытяжка из них являются компонентами кремов с питательным и увлажняющим эффектом.
Приготовленные в домашних условиях маски улучшают структуру кожи, замедляют процессы старения. Домашние крема тонизируют, устраняют сухость, нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи и устраняют грибковые заболевания.

  • Омолаживающая маска. Вымойте свежие лисички и перекрутите их на мясорубке либо измельчите блендером. Вам понадобится всего 2 ст. л. дробленого сырья. Наносим его на кожу и через 20 минут смываем теплой водой.
  • Питающая и очищающая маска. Компоненты: 2 ст. л. дробленых грибов, 1,5 десертной ложки сметаны, 3 ст. л. жидкой заварки зеленого чая, 2 ч. л. овсяной муки, пару капель масла из виноградных косточек. Все перемешиваем и наносим на кожу лица на 20 минут. Умываемся теплой водой.
  • Маска, стимулирующая рост волос. 1 стакан настоя на порошке из лисичек смешивается с чайной ложкой репейного масла и парой капель сока лимона. Смесь наносим на волосы, покрываем головы шапочкой для душа и укутываем полотенцем. Ждем час и смываем все с шампунем.
  • Ополаскиватель. 0,5 л отвара лисичек смешиваем с таким же количеством теплой воды. Применяем регулярно.

Противопоказания


Лисички противопоказаны:

С осторожностью к продукту нужно относиться лицам с такими проблемами со здоровьем:
  • болезни желчного пузыря;
  • несварение, расстройство или иные проблемы с ЖКТ.

Важно! Следует быть осторожным при покупке грибов с рук. Есть вероятность приобрести ложные лисички, которые ядовиты.

Теперь вы узнали, насколько обширен спектр целебных свойств лисичек. Они применимы при самых разных недугах. Главное - не забывать, что в лекарственных целях можно использовать только экологически чистый продукт, поскольку грибы, в том числе и данный вид, способны активно накапливать вредные вещества.

ну, что ж, результаты готовы: вирусная нагрузка снизилась в 10*7 до 10*6, но сам вирус остался.

Теперь я могу с уверенностью ответить на вопрос: лечат ли лисички гепатит С? Нет, лисички не лечат гепатит С. Проверено лично (принимали по 1 ч. ложке в виде порошка утром и вечером в течение 4 месяцев). По общему состоянию: оно значительно улучшилось (настроение, физический тонус, сильно ушла желтизна из глаз). Но учитывая, что главная цель не достигнута, это уж и не важно)

Ну, а в эти новогодние праздники, желаю как можно большему количеству ребят с форума в этом году избавиться от этой гадости навсегда!!!

А мы теперь в гомеопатию!)

http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=27&t=15095&start=90#p997561

Вопрос: Малинка, а можно поподробнее про технологию с лисичками?

Из ответа Малинки:

"Для приготовления водочной настойки 1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком: глистные инвазии - по 2 ч.л. вечером перед сном в течение 20 дней; заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты - по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени - по 2 ч.л. вечером 15 дней. это рецепт из интернета,мы делали примерно 4 ложки грибов на 500мл водки.Перед каждым употреблением взболтать и выпить вместе с грибами,муж пил на ночь в течение трех недель.

интересная информация:Целебные свойства: В лисичках есть вещество хитинманноза, которое не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Если есть лисички, то не только все глисты быстро покинут ваш уютный организм, но и их личинки погибнут. Правда, лекарственное вещество теряет свои свойства при нагревании до 60°С, а при холодной засолке его разрушает соль. Так что, в лечебных целях, лучше использовать свежие и сушёные грибы или делать настойки. Кстати, настоем из лисичек, так же издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Дело в том, что именно в лисичках больше всего антибиотических веществ, благодаря которым, лисички также задерживают рост туберкулезной палочки. И ещё, лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В Лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. "

Так что я вот теперь ломаю голову, где взять сушеные лисички... зима на носу (((

Графиня Кисточка

http://forum.faleev.com/index.php?showtopic=1696&view=findpost&p=74714

Спросите у любого врача токсикологического отделения - сколько народу к ним попадает, не алкашей каких-нибудь, а нормальных, опытных грибников, которые ели обычные подосиновики а потом их еле откачали? Я, кстати, грибы не ем после того как полежала там с кишечной инфекцией и видела, как одна женщина умерла после того, как грибочков поела, а другая едкие от неедких сыроежек отделяла, пробуя их на язык, её откачали, конечно, но токсическое поражение печени и почек теперь будет аукаться ей всю оставшуюся жизнь.

Вот такой вот пердимонокль

https://forum.materinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=118400&p=5118940

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

29 раз уже
помогла


Лисички: деликатес и лекарство

Для многих обывателей наиболее важными являются отличные гастрономические качества лисичек. Эти грибы почти не поражаются червями, за счет чего их удобно собирать и перерабатывать. В некоторых странах именно лисички являются самым популярным грибным блюдом.

К такому выводу исследователи пришли после изучения воздействия полисахарида на червей, питающихся мякотью грибов. Попадая в тело лисички, червь тут же атакуется D-маннозой, которая проникает под его оболочку и блокирует нервные окончания. Лишенный возможности двигаться и дышать, червь погибает. Продолжив исследования на животных, ученые открыли способность полисахарида уничтожать яйца и особей гельминтов в теле человека и млекопитающих.

То, что не может сделать ни один природный антигельминтный препарат, успешно делает лисичка: она растворяет защитную внешнюю оболочку яиц и цист, что приводит к быстрой их гибели. При этом побочное воздействие не оказывается на ткани и клетки внутренних органов. Это очень важный фактор, который необходимо учитывать при выборе лекарственной терапии.

Многие противоглистные препараты обладают достаточно токсическим действием, и это обоснованно, ведь лечение препаратом должно не только убить взрослую особь гельминта, но и вынудить его яйца покинуть «жилище» с неблагоприятными условиями. Здесь значение имеет эффект от приема препарата, при котором побочному воздействию почти не уделяется внимания.

В недавнем прошлом препараты из лисичек производили только некоторые фармацевтические компании Китая и Японии, но сегодня они доступны населению практических всех стран мира. Те же, кто не может себе позволить приобрести фабричный препарат, может использовать рецепт для создания противоглистного средства в домашних условиях.

Изготовление лекарственного препарата

Но и здесь есть подвох: сушить лисички необходимо при температуре не выше 50°С.
В более высоком температурном режиме полисахариды разлагаются.

Затем из уже готовых сушеных грибов необходимо приготовить настойку, которая будет активно воздействовать не только на глистов, но и на другие микроорганизмы: лямблий, токсоплазмоз и вирусы гепатита.

Предпочтительнее всего, очистив лисички от земли и лесного мусора, высушить их на солнце. Если использовать сушилку, то при температуре не выше 50 градусов. Сухие лисички смолоть в кофемолке в порошок. Хранить его в сухом месте при комнатной температуре.

Для изготовления настойки необходимо

1 чл. порошка залить 150 мл водки, настоять 10 дней при комнатной температурю, ежедневно встряхивая. Не фильтровать, перед приемом взбалтывать. Пить вечером перед сном по 2 ч.л. настойки с осадком. Курс — два месяца. Делать настойку свежих грибов не рекомендуется.

1 ч.л. порошка сухих лисичек настоять час в 150 мл кипяченой воды комнатной температуры, размешать и выпить с осадком перед сном. Курс -20-25 дней.

Использовать его для лечебных целей следует, как и лисички, в виде сухого порошка. При этом можно сделать отдельно порошок из каждого вида грибов, а можно смешать их в равных частях и далее готовить препарат, которым собираетесь лечиться.

Благодаря наличию в лисичках соединений, содержащих серу, полезно включать их в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Полезны лисички также при анемии, рахите, остеопорозе, ожирении, дисбактериозе.

10 г высушенных грибов, перемолоть их в кофемолке, залить порошок 150 мл водки, настоять в течение 10 суток, периодически взбалтывая.

Эти грибы делают своё дело и помогают нам очистить своё тело от всяких ненужных соседей.

Эти грибы называются "лисички", и Вы никогда не найдёте ни одну лисичку червивой. Это самые чистые грибы в природе. Можно просто купить на базаре - они дешёвые. И к тому же для наших целей их много не нужно.

По большому счёту нужно 500 г. грибов 1 человеку

Порежьте их и засушите. Потом можно размолоть их. И в размолотом виде просто добавлять к пище, как приправу. Т.е. не варить лисички, а просто уже сыпать на готовое блюдо, как например соль или перец. Кстати это даже вкусно - получается приятный грибной аромат.

Можно есть лисички сырыми. Достаточно съедать всего небольшой кусочек от гриба. Эти грибы полностью съедобны в сыром виде. Они имеют довольно необычный и интересный вкус. И вкус этот жгучий, как у перца.

Достаточно взять два зубчика чеснока, измельчить их и смешать с водой, в пропорции 1/1. Употребить эту кашицу следует перед сном, запивая достаточным объемом воды. Подобную процедуру следует повторить три дня. А спустя одну неделю следует повторить трехдневный курс.

Также известно, что острицы у взрослых не переносят тыквенное семя. Лечение тыквенными семенами длится три дня, в течение которых следует натощак употреблять оливковое масло, смешанное с измельченными семечками, взятых 1/1. Между курсами тыквенного лечения нужно сделать 2-дневной перерыв.