Начинка для пирогов с черемухой. Блог идеальной жены
Женщины - такой народ, что нужно всегда держать себя в форме, поэтому мы зачастую с опаской относимся к макаронным изделиям. Но ученые доказали, что изделия макаронные из пшеницы твердых сортов совсем не принесут вреда нашей фигуре. Именно макароны из пшеницы твердых сортов являются низкокалорийными и в них в большом количестве содержатся медленно растворимые сахара. В макаронах содержатся витамины группы В и некоторые микроэлементы. Известно что клетчатка, содержащаяся в макаронных изделиях выводит токсины из организма. Макаронные изделия нужно немного недоваривать для сохранения их низкого гликемического индекса. Из этого продукта можно приготовить массу вкусных первых и .
Ингредиенты:
- мясо на кости – 500-600 гр.;
- макаронные изделия – 200-250 гр.;
- крупная морковь - 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- зелень укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления мясного супа с макаронами первым делом нужно промыть мясо на кости холодной водой, в кастрюлю влить холодную воду и уложить бульонные кости и поставить вариться на огонь. Во время закипания шумовкой снимать образующуюся пену, после закипания воду посолить и варить мясо до готовности на среднем огне. Такой бульон считается универсальным: на нем можно готовить не только разнообразные супы, но даже и .
Очистить репчатый лук от шелухи, промыть и нашинковать мелкими кубиками.
Далее по рецепту мясного супа с макаронами в сковороду влить немного растительного, нагреть и выложить нашинкованный лук, пассировать несколько минут.
Промыть морковь и удалить кожицу, натереть на терке с крупными ячейками.
Выложить в сковороду к репчатому луку и продолжать пассировать.
Готовое вареное мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить от кости и нарезать
кусочками.
Бульон процедить через сито, выложить в него пассированные овощи, куски мяса и макаронных изделия, положить пару горошин перца душистого и несколько лавровых листочков, варить суп на мясном бульоне с макаронными изделиями на среднем огне 15-10 минут.
Вот и готов сытный и ароматный суп на мясном бульоне с макаронами. Можно подавать с кусочком вкусного
Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона обычный суп. Он прочно закрепился в нашей кулинарной культуре и после периода праздников, наполненного застольями, душа сама просит именно его – самого простого, самого обычного.
Чтобы сэкономить время, мясной бульон для супов можно готовить впрок и замораживать, потому что для отваривания мяса нужно 1.5-3 часа (если только речь не идет о курочке из магазина). Либо же можно готовить бульон вечером, а суп – непосредственно перед подачей, ведь картофельные супы после остывания теряют во вкусе. Суп с макаронами будет вкуснее, если их слегка недоварить – впоследствии они все равно достаточно размягчаться, но не расползутся и суп останется прозрачным.
Ингредиенты :
Приготовление
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.
2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.
3. Картофель нарежем кубиками.
4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.
5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.
В народе есть примета, что на цвет черёмухи приходят холода. В этом году погода пошутила и пришла не только с холодом, но и со снежной метелью. Глядя на тоскливые веточки черёмухи в вазе, так захотелось вкусного черёмухового пирога с горячим чаем. А какой получается пирог по этому рецепту, - нежный и такой сочный, с нежным черёмуховым вкусом, что трудно устоять перед соблазном отрезать ещё кусочек другой.
Набор ингредиентов можно дополнить по желанию фруктами или ягодами. На мой взгляд, отлично подойдут банан, вишня, ананас и может даже яблоко, но нежное по структуре. Сметана подойдёт любой жирности, но не ниже 15%. Выше жирность сметаны - больше калорий. ;)
А ещё до безобразия захотелось разнообразия. Предлагаю не резать пирог на слои, а оформить его чуточку иначе, а как именно, я поделюсь чуть ниже. Признаться честно, но я даже не могу понять пирог это или торт! Его вполне можно подать на праздничный стол, а не только к чаю в дни серых будней. Давайте пробовать вместе!
Американский тыквенный пирог (2) Муку просейте, смешайте с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан и поместите в холодильник на 30 минут. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой... Потребуется: мука пшеничная - 1 3/4 стакана, масло сливочное - 2 стакана, желток яичный - 1 шт., соль - 1/2 ч. ложки, тыква - 900 г, яйцо - 2 шт., сахар коричневый - 6 ст. ложек, сироп кукурузный - 4 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, смесь пряностей для тыкве...
Черемуховый пирог
Кефир или простоквашу смешайте с черемухой и половиной нормы соды, оставьте на 7-10 минут.
После этого добавьте яйца, сахар, оставшуюся соду, просеянную муку, хорошо перемешайте.
Полученное тесто разделите на 2 части. Каждую часть по отдельности выложи...
Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, черемуха молотая - 1 стакан, кефир или простокваша - 2 стакана, сода питьевая - 1 ч. ложка, яйцо - 3 шт., сахар - 2 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана 30%-й жирности - 500 г, пудра сахарная - 1 1/2 стакана
Пирог «Черемуховое счастье»
В молоко или воду, подогретые до 30-35 °С, положи дрожжи, предварительно смешав их с небольшим количеством воды.
Всыпь в смесь примерно треть муки и перемешай до получения однородной массы. Полученную опару слегка посыпь мукой...
Потребуется: дрожжи пресованные - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., молоко или вода - 1 1/4 стакана, сливочное масло - 4 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, соль - 1/4 ч. ложки, черемуха свежая - 1/4 - 1 стакан,...
Квас из черемухи Подготовленные ягоды черемухи разминают деревянной толкушкой, пересыпают сахаром и перемешивают. Вливают теплую кипяченую воду, добавляют ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешивают и ставят в теплое место для брожения. Когда образуется пена,... Потребуется: черемуха свежая - 1,5 кг, сахар - 1 кг, вода - 10 л, ванильный сахар - 1 ст. ложка, лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Торт «Черемуха»
1. Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте.
2....
Потребуется: мука пшеничная - 200 г, сахар - 65 г, сметана - 200 г, сода пищевая - 9 г, сливочное масло - 95 г, сок лимонный - 1 ч. ложка, черемуха молотая - 145 г, яйца - 7 шт., сливки растительные - 250 г, творог мягкий - 200 г, йогурт малиновый - 125 г, мали...
Торт с черемухой (2)
Черемуху измельчите, залейте водой и уварите до загустения. Охладите, добавьте мед и перемешайте.
Охлажденное масло порубите вместе с мукой, добавьте сметану, яйцо, посолите. Замесите тесто, раскатайте его на 5-6 коржей и выпекайте...
Потребуется: мука - 3 стакана, сливочное масло - 200 г, яйцо - 1 шт., сметана - 150 г, черемуха сушеная - 150 г, мед - 2 ст. ложки, вода - 200 г, соль
Пирог с черемухой
1. Для теста черемуху залейте сметаной и оставьте на 2 часа.
2. Яйца разотрите с сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду, гашенную уксусом, муку и замесите не слишком густое тесто.
3. Выпекайте корж, вылив тесто в смазанную маслом форму...
Потребуется: уксус 3% - 1 ч. ложка, сода пищевая - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., сметана - 1 стакан, черемуха молотая - 1 стакан, мука пшеничная - 1 1/2 - 2 стакана, сметана - 500 г, сахар - 1 стакан
Пирог «Дружная семейка»
Курагу промывают, замачивают в холодной воде, затем варят в этой же воде. Воду сливают, курагу измельчают, добавляют в нее сахар, отвар и уваривают до загустения. Чернослив готовят так же.
Сухую черемуху предварительно распаривают,...
Потребуется: тесто дрожжевое см. рецепт - 500 г, курага (плюс сахар 15 г) - 50 г, черемуха (плюс сахар 30 г) - 70 г, чернослив (плюс сахар 20 г) - 50 г, вишня (плюс сахар 10 г) - 80 г, крахмал - 1 ст. ложка, маргарин - 100 г
Пирог с черемухой
смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару, все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится...
Потребуется: Для теста вам понадобится: 250 мл теплого молока, 1 взбитое яйцо, 65г растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 3 стакана муки, 3/4 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, НАЧИНКА: 100ГР. черемухи,...
Пирог из детства Черемуховый
Лукавить не буду - в связи с экономией времени тесто приготовила по рецепту и с помощью Хлебопечки. Если у Вас нет хлебопечке - из предусмотренных продуктов замесите мягкое элстичное тесто и поставьте в теплое место без сквозняков (в слегка нагретую не выше 40 градус...
Потребуется: 1 стакан молотой черемухи, сахар по вкусу, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, НА ТЕСТО: сухие дрожжи - 4 ч.л., мука пшеничная - 600 (у меня ушло грамм 750 приблизительно)0г, соль - 1/2 ч.л., сахар - 250(уменьшила до 200), маргарин - 200г(уменьшила до 150...