Как открыть бар на пляже с нуля? Badeschiff — Берлин, Германия. Какое нужно оборудование для открытия бара

Новый год наступил, за окном идет снег, дождь или метель, и порой все это происходит одновременно. В таких случаях появляются мысли о том, когда же уже все это закончится и начнется солнце, лето и пляж. А еще на пляже можно представить свой собственный бар, в котором уставшим от жары отдыхающим продаются холодные коктейли, фруктовые фреши и мороженое. Ведь чужие проблемы это всегда потенциальная прибыль, особенно если удается найти их эффективное решение. И, несмотря на текущие погодные условия, эти мысли очень своевременны, потому что исходя из всем известного принципа «готовь сани летом…», закупкой необходимого для бара оборудования стоит озаботиться уже сейчас. Ели отложить эти действия в долгий ящик, появится риск существенной переплаты, ведь во время сезона эта аппаратура будет стоить намного дороже, а весна уже не за горами.

Must have - перечень действительно необходимого оборудования для бара на пляже

Для организации эффективной работы пляжного бара понадобится соответствующее барное оборудование. По сравнению с классическим ресторанным баром его понадобится меньше, но, учитывая большое количество желающих выпить жарким летним днем на пляже что-нибудь прохладительное, его надежность и производительность должны быть на самом высоком уровне. В связи с этим предпочтительно использовать профессиональную технику с большим ресурсом работы. Особо пристальное внимание следует уделить ледогенараторам и холодильным камерам, бесперебойная выдача льда и холодных напитков – необходимое условие успешной работы такого небольшого предприятия. При выборе конкретного набора оборудования, необходимо исходить из концепции бара (фреш-бар, пивной бар, кофе-бар, безалкогольный бар), а также принимать во внимание вкусы основного покупателя и предпочитаемый им ассортимент продукции. Предположим, что на начальном этапе целью является открыть простой бар на пляже, в котором будет продаваться стандартный набор товаров: коктейли, фреши, мороженое, вода, пиво и кофе. Итак, вот тот список оборудования, обойтись без которого точно не получится:

Кофемашина.

Рассмотрим этот список оборудования чуть подробнее, учитывая специфику его работы на пляже:

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование летом на пляже является основной рабочей техникой, от быстрой и бесперебойной работы которой зависит качество обслуживания клиентов и успех всего предприятия. Холодильное оборудование включает в себя:

* , представляющий собой шкаф с прозрачной дверью, служащий одновременно для охлаждения и демонстрации предлагаемых напитков;

* Сокоохладители, совмещающие в себе одновременно функцию охлаждения, демонстрации и продажи напитков и соков;

Конечный набор холодильного оборудования определяется размером и ассортиментом бара, но пара холодильных шкафов и морозильный ларь для мороженого относится к категории must have.

Ледогенератор

Мощный ледогенератор, наряду с холодильником, является в пляжном баре предметом самой первой необходимости. Лед в баре должен быть всегда, и при этом иметь заданный объем и форму, ведь различные коктейли предполагают использование различного по форме льда: в виде кругов, кубиков, пирамидок, цилиндров или стружки. Оперативно выполнить эту задачу поможет профессиональный ледогенератор. Его производительность должна быть не меньше расчетной пропускной способности бара. Учитывая высокую температуру летом на пляже, имеет смысл покупать ледогенератор с водяным охлаждением, т.к. он, в отличие от техники с воздушным охлаждением, будет стабильно работать и при температурах более 320С. Кроме того, такой тип ледогенератора будет потреблять на 10% меньше электроэнергии, чем модель с воздушным охлаждением.

Миксер для коктейлей

Главным помощником бармена при приготовлении любого коктейля является миксер, который взбивает, смешивает и, в случае надобности, измельчает все необходимые для напитка ингредиенты. Используя лед, молоко, различные сиропы, алкоголь, фрукты и надежный профессиональный миксер, хороший бармен сможет приготовить широкую линейку напитков и удовлетворить запросы самого требовательного клиента.

Блендер

Так как измельчение фруктов все же не является основной функцией миксера, в пару к нему стоит добавить блендер, который специально предназначен для этой операции. Разделение операции по приготовлению коктейлей между двумя приборами приводит к увеличению срока службы миксера, а также сокращению времени ожидания заказанного напитка. Помимо измельчения и смешивания компонентов коктейля блендер можно использовать для измельчения льда, т.е. в качестве льдокрошителя, мощности профессионального барного блендера легко хватит и на эту нехитрую операцию.

Соковыжималка

Охлажденные свежевыжатые соки являются обязательной строчкой в меню любого пляжного бара. Мода на быстро приготовленные в присутствии клиента фруктовые фреши появилась в последние годы и продолжает набирать обороты. Поэтому соковыжималка также включена в список оборудования, которое всенепременно понадобится. Соковыжималки разделяют на две большие категории: для цитрусовых и для овощей и фруктов. В случае пляжного бара стоит остановить свой выбор на первой категории, так как практика показывает, что в жаркое летнее время года фреши из цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, лимона, киви) покупаются лучше, их сок имеет кисловатый вкус и лучше утоляет жажду.

Если же делается ставка на людей предпочитающих здоровый образ жизни, и в качестве основного барного напитка предлагаются исключительно фреши, покупка соковыжималки для твердых овощей и фруктов тоже будет необходима и экономически оправдана.


Кофемашина


Кофе, конечно, тяжело отнести к прохладительным напиткам, но, тем не менее, этот напиток на пляже всегда имеет устойчивый спрос и является беспроигрышным вариантом. Возможно из-за того, что температура воздуха и воды довольно часто сильно отличается, особенно на черноморском побережье. В любом случае наличие многофункциональной эспрессо кофемашины в пляжном баре существенно расширит круг потенциальных покупателей.

Оборудование «на вырост»


Выше приведен список самого необходимого оснащения пляжного мини-бара. Проработав какое-то время, и лучше поняв ожидания людей, можно расширить свой ассортимент товаров и добавить к этому списку следующее оборудование:


- фризер для производства мороженого;
- аппарат для разлива пива;
- стаканамоечную машину;
- машину для чистки овощей и фруктов;
- ледокрошитель;
- гранитор.

В заключение можно сделать вывод, что продумывание концепции пляжного бара является сложной многофакторной задачей; другими словами нужно учитывать: место его расположения, потенциальное количество клиентов, предпочтения публики, ее преимущественный возраст и стиль жизни, наличие заведений ресторанного типа по соседству, возможность подвода воды и пр. Однако, все эти трудности и возможные риски с лихвой окупаются высокой прибыльностью такого бизнеса. Удачи!

Бар на пляже — это идеальный вариант бизнеса для тех предпринимателей, которые находятся в курортном городке, где круглый год стоит теплая и солнечная погода. Только в этом случае можно рассчитывать на стабильно высокую прибыль. В противном случае бар на пляже является сезонным видом деятельности, только в летний период. В другие месяцы бар можно переоборудовать, например, в магазин. Инвентарь для бара от компании «OK-shop» и рекомендации специалистов помогут каждому открыть свой собственный бар на пляже.

В первую очередь нужно найти и арендовать оптимальный вариант помещения для открытия бара. Обычно размер помещения будет зависеть от специализации бара и финансового состояния предпринимателя. Кроме того, рекомендуется провести мониторинг местности, чтобы определить наибольшее количество потенциальных клиентов и фирм конкурентов. Лучшим вариантом будет найти и арендовать помещение на популярном пляже с большим количеством ежедневных посетителей и с минимальным числом аналогичных баров конкурентов. Это позволит достичь стабильного уровня прибыли. Когда помещение арендовано, переходим к его обустройству.

Также по теме: Как выбрать подходящий офис?

Мебель и оборудование.

Сначала нужно разобраться с основным стилем и концепцией бара перед тем, как приступать к оформлению интерьера помещения. Сегодня стало очень модно бары или кафе оформлять в определенной тематике, это позволяет привлечь большее количество потенциальных клиентов. Когда стиль бара выбрано, переходим к обустройству помещения с помощью мебели и аксессуаров. Лучшим вариантом в этом случае будет обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам, которые помогут правильно оформить интерьер и подобрать соответствующую мебель к нему.

Кроме мебели также нужно позаботиться о барных аксессуарах и оборудование, которые помогут готовить вкусные напитки и закуски к ним. В этом случае нужно найти надежного поставщика барного оборудования и аксессуаров.

Также по теме: Как повысить эффективность лесопилки?

Персонал и реклама.

Когда помещение и аксессуары готовы нужно позаботиться о квалифицированном персонале, который должен состоять из профессионального бармена, официантов, повара и уборщиков. От квалификации персонала будет непосредственно зависеть уровень прибыли, поэтому к этому делу нужно отнестись серьезно и ответственно.

Что может быть приятней, чем посиделки погожим летним деньком в уютном уличном кафе? Ласково греют солнечные лучи, нежно перебирает волосы ветер, в руках чашечка ароматного свежесваренного кофе. Красота!

Но почему-то не во всякой кофейне хочется присесть и насладиться любимым напитком. От чего же зависит привлекательность того или иного уличного заведения в глазах потенциального клиента?

Конечно же, в первую очередь, от дизайна! Это, образно говоря, визитная карточка. Качество подаваемых блюд и напитков – это уже потом, а сначала должен приглянуться внешний вид.

В представленной фотогалерее можно увидеть множество привлекательных идей для оформления уличного кафе.

Приятного просмотра, дорогие друзья!

В первую очередь при оформлении интерьера следует обратить внимание на тентовые конструкции и мебель.

На пике популярности – меблировка из дерева, металла и ротанга (или его имитации). Эти материалы устойчивы к воздействию солнечных лучей и резкому перепаду влажности, к тому же они обладают привлекательным внешним видом и стильным исполнением.

К качеству тентовых конструкций предъявляется множество требований: они должны пропускать дневной свет, но, в то же время, задерживать прямые солнечные лучи и не создавать «эффект парника».

Основа подобного сооружения – каркас. Он выполняется из пластика, металла, алюминия или дерева. Ткань изготавливается из полимерных материалов, способных выдерживать достаточную разрывную нагрузку.

Основное освещение площадки кафе должно соответствовать общему стилю и быть безопасным в использовании. Световое решение может быть электрическим или же комбинированным, с использованием свечей, керосиновых ламп, газовых фонарей и фонариков.

Дизайн пространства уличного кафе должен быть как можно более индивидуальным. Стиль оформления кафе может быть абсолютно любым: современным, историческим, сказочным, фантазийным.

Существует один нюанс – выбранное направление должно соответствовать окружающему городскому или сельскому пейзажу. На фото в подборке показаны некоторые варианты оформления.

На пике моды – использование проекционного дизайна. Вкратце: устанавливаются несколько проекторов, которые управляются с компьютера с помощью специальной программы. И сотни разнообразных проекций изображений отражаются на полу и потолке площадки.

Фееричные видения завораживают, притягивают взгляды и, соответственно, новых посетителей.

Популярным направлением оформления уличного заведения является морской дизайн. В основном он применяется в пивных или рыбных заведениях. Атрибутика морских путешествий и дальних странствий не может оставить равнодушным даже абсолютно «диванного» человека.

Сети, штурвалы, таинственно подсвеченные в полумраке аквариумы, реи и паруса – как будто ожившие страницы прочитанных в детстве книг о приключения, сокровищах и пиратах.

Интерьер в стиле венского кафе привлекает внимание своей воздушностью, наполненностью солнцем и светом. Лёгкие скатерти на небольших круглых столах с романтичным букетиком посередине, красивые удобные стулья – подобная обстановка идеальна для чашечки кофе солнечным летним днём!

Иллюстрациями множества прекрасных идей дизайна уличного кафе может служить подборка фото данного ресурса.

Категории:
Места: . .

Кафе у моря очень прибыльный бизнес. Но, как и любой бизнес, он будет прибыльным, если правильно все сделать. Конечно, сложно прописать таблетку, которая лечила бы все болезни, но я постараюсь изложить основные моменты, с которыми вам придется столкнуться при организации такого бизнеса.

Первая проблема

Самой сложной проблемой, которую предстоит вам решить – это проблема места. Очень сложно найти хорошее место на пляже. Потому что все уже занято и нигде нет ничего свободного. Поэтому возникает закономерный вопрос: “Как искать место на пляже?” Есть три варианта.

Первый заключается в том, что в марте месяце вы заходите в интернет и начинаете искать, по сайтам, кто и что предлагает. Обычно там можно что-то найти. Кто сдает действующее кафе, кто, просто – площадку. Но, в таком случае, вам нужно будет задать себе вопрос, почему они сдают это место, а не зарабатывают на нем сами?

Может быть проблема в месте, а может, в неспособности человека, который его сдает, вести бизнес. В любом случае этот вопрос вы должны обдумать.

Второй вариант – это ехать непосредственно к пляжу и искать там. Есть люди, которые распространяют информацию об аренде не в интернете, а на местном уровне.

Если эти два варианта оказались непродуктивными, то остается еще один, но врятли он окажется более продуктивным. Обратитесь в местные органы власти с заявлением о предоставлении вам места на пляже, в этом случае вы должны знать, какое именно место вы хотите взять в аренду.

После чего ваше заявление рассмотрят на общем собрании и вынесут решение. Но, в большинстве случаев вам отказывают, потому что, оно давно уже занято или у них есть какая-нибудь другая отговорка. Поэтому лучшими вариантами остаются первые два.

Вторая проблема оформление.

С оформлением тоже все сложно. Если все делать по закону, то работать вы, к сожалению не сможете. Для начала вам нужно будет зарегистрироваться как частный предприниматель, то есть открыть свое ИП. Потом, у вас будет кафе, вы будете готовить блюда и подавать их клиентам, а это уже производственная деятельность, которая обрастает кучей требований, как к помещению, так и к технологиям производства.

Если все прочие документы у вас в порядке (оформлены как ИП, договор аренды, целевое назначение земли), то трудности будут в большинстве случаев с СЭС и с пожарниками.

Конечно, если вы сможете соблюсти все требования, которые предъявляют органы государственного контроля деятельности предприятий общепита, то это хорошо. Но если не сможете, то тоже ничего страшного. Здесь в силу вступает способность договориться. Поэтому развивайте свои коммуникативные способности.

Затем, если вы захотите продавать алкоголь, вам нужна будет лицензия, которая выдается тоже не просто так. Для того чтобы получить ее, необходимо иметь помещение определенной площади, на которое вы будете ее оформлять, а это сразу говорит о невозможности продавать алкоголь взяв в аренду обычную летнюю площадку без помещения. Если еду вы еще как-то сможете на ней продавать, то с алкоголем ничего не выйдет.

Отсюда возникает вопрос, что лучше, брать площадку или готовое кафе? По части оформления взять готовое кафе лучше, чем площадку, потому что в большинстве случаев, все необходимые документы будут уже иметься. И вам не надо будет тратиться на оформление.

Но опять же, почему может сдаваться готовое кафе? Может потому что оно не прибыльно? Не надо ли, в таком случае что-то там менять? А что именно надо менять? В этом заключаются минусы такого варианта.

Если вы сможете решить эти две главные проблемы, то 80% бизнеса вы уже организуете. Остается еще 20% которые относятся преимущественно на организацию производства, то есть кухня, обслуживание, реклама.

В наших городах в теплое время года можно всюду встретить маленькие кафе, особенно много их в местах отдыха горожан. Что ни говори, а в летний зной приятно выпить прохладительные напитки в кругу хороших знакомых и друзей. Посещаемость в таком заведении в хорошую погоду гарантирована. Многие предприниматели «хватаются» за эту идею бизнеса, но не у всех достаточно терпения воплощать ее из года в год.

  • Открытие летнего кафе - с чего начать?
  • Какие документы нужны для открытия летнего кафе
  • Оптимальный режим налогообложения для летнего кафе
  • Необходимое оборудование и персонал
  • Сколько можно заработать на летнем кафе
  • Размер стартового капитала для открытия летнего кафе

Главный недостаток такой идеи, как открыть собственное летнее кафе на городском пляже, это его сезонность . Очевидно, что работать оно сможет только несколько месяцев в году, а приток посетителей будет только при хорошей погоде. Осадки или сильный ветер уже будут заставлять клиентов искать уютное помещение для отдыха. Зато в теплые дни, когда заведение сможет принимать гостей до позднего вечера, выручка может составлять 100 тыс. рублей. Ради таких доходов и стоит затевать подобный бизнес.

Открытие летнего кафе - с чего начать?

Мы уже писали о том, что прибыль любой ресторации зависит от ее удачного месторасположения. Не исключение и открытие летнего сезонного кафе. Чем больше проходимость людей, тем больше выручка заведения. Летние площадки принято открывать не только на пляжах. Для этого подойдут парки, территории возле развлекательных центров, рынков, вокзалов. Самым «ходовым» товаром в летнем заведении по праву считается пиво. Его реализовывать можно по франшизе. Если предприниматель решил делать ставку на этот популярный в народе напиток, то летнее кафе не разрешат открыть вблизи школы или другого объекта, связанного с детьми.

Какие документы нужны для открытия летнего кафе

Первоначальный этап – это заключение договора аренды. Если земельный участок принадлежит коммерческой структуре, то процедура упрощается. Сложнее придется бизнесмену, который присмотрел «лакомое» местечко, находящееся в государственной собственности. Разрешение на строительство там временного кафе выдает местная администрация. Туда и подаются заявление и проект будущего строения, с подробным описанием видов деятельности и группой продаваемых товаров. Местные власти рассматривают документы и выносят решение. Положительный ответ не всегда совпадает с желаемым результатом. Органы могут, например, уменьшить площадь участка, или ограничить виды деятельности.

Чтобы воплотить в жизнь свою идею максимально точно, нужно подготовить полный пакет документов. Основу его составляет эскиз и проект. Они должны быть согласованы с территориальным управлением архитектуры, с комитетом по товарному рынку и благоустройству. Одновременно с решением вопроса в мэрии, оформляются разрешительные документы в санэпидемстанции, Роспотребнадзоре, пожарнадзоре.

Начинать оформление документов лучше с осени. Как правило, на их утверждение может уйти несколько месяцев, а бизнесмену еще нужно заключить договора на поставку оборудования и выбрать поставщиков товара. Открыть заведение нужно вовремя.

Оптимальный режим налогообложения для летнего кафе

В некоторых регионах страны еще можно написать заявление и работать на ЕНВД (так как сумма и сфера применения данного налога контролируется местными органами власти). Но, как правило, бизнесмены, решившие открыть летнее кафе, выбирают один из двух вариантов:

  • Общий режим налогообложения (много бумажной работы и отчетов).
  • УСН (упрощенная система), которая дает вам выбор в плане расчета суммы платежей в бюджет. Это или 6% от разницы между валовым доходом и расходами, или 15% от выручки.

Еще один важный момент, о котором вы должны знать, отправляясь в ФНС, чтобы зарегистрировать фирму, это выбор кода по общероссийскому классификатору. Для данной деятельности предусмотрен код ОКВЭД 55.30 .

Если вы не собираетесь заниматься реализацией ликероводочных изделий, тогда вам не нужно оформлять дополнительные лицензии и разрешения (кроме документов, указанных в этой статье).

Необходимое оборудование и персонал

После получения всех разрешений можно приступать к закупке оборудования. Больших средств для этого не понадобится. Как утверждают специалисты, имевшее дело с организацией такого бизнеса, на закупку всего необходимого понадобится около 200 тыс. рублей. В эту сумму входит стоимость шатра, мебели, оборудования для разлива пива и холодильники. Все это можно купить новое или б/у в хорошем состоянии.

Особое внимание нужно уделить выбору поставщиков продуктов и напитков для кафе. Советуем обратить внимание на вариант открытия бизнеса по франшизе. Многие производители пива охотно заключают договора на поставку напитка в течение сезона, а некоторые из них даже сдают оборудование в аренду бесплатно или на очень выгодных условиях. Это упростит открытие заведения, особенно если оформить это по франшизе. За это владелец кафе должен ограничить ассортимент напитка только определенной торговой маркой.

К пиву обычно предлагают всевозможные закуски. Их происхождение и качество должно быть подтверждено соответствующими документами. Производитель должен предоставить сертификаты, прилагающиеся к перечню товаров, которые будут предлагаться в качестве закусок. Этот список утверждается СЭС.

Кроме пива в ассортименте должны быть безалкогольные напитки. Многие предприниматели, особенно в кафе на пляже, предлагают гостям популярный в летнее время - шашлык. К нему будут кстати салаты из свежих овощей. При закупке их также нужно позаботиться про документы о происхождении.

Для обслуживания летней площадки обычно достаточно 5-6 человек: бармен, официанты и уборщица. Все они должны иметь санитарные книжки. Для контроля товарооборота нужно ежедневно подсчитывать реализованный товар. Особенно это правило касается пива. Бармены часто имеют привычку недоливать порции посетителям. От этого может пострадать не только материальное положение владельца, а и репутация заведения.

Сколько можно заработать на летнем кафе

Летнее кафе на пляже часто становится отправной точкой в бизнесе для людей, желающих открыть более серьезное заведение или кафе по франшизе. За несколько сезонов можно заработать деньги на такую инвестицию. В среднем рентабельность летней площадки составляет 90%, что вполне позволяет реализовать дальнейшие планы и расшириться.