Запеченные в панировке кабачки. Кабачки в панировочных сухарях

Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.

Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.

Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.

Куриные яйца разбить в емкость.

Яйца солим и взбалтываем вилкой.

Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».

Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.

Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.

Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.

Жареные кабачки в панировке готовы!

Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.

Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!

Описание

Кабачки в панировке – это очень вкусное и аппетитное летнее блюдо, которое можно легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях на сковороде, в духовке или во фритюрнице. Простой пошаговый рецепт всех этапов приготовления блюда с фотографиями предоставлен ниже.

Блюдо довольно легкое в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил. Секрет невероятно вкусной и сочной закуски кроется в аппетитной хрустящей корочке. Добиться этого можно при помощи овсяной и сырной панировки или панировочных сухарей. Иногда панировку делают на основе кукурузной муки. В нашей вариации приготовления мы будем использовать сухари панировочные, которые легко сделать самому из сухариков, используя блендер.

Нельзя не отметить, что перечень компонентов для изумительной закуски минимален. Очень актуально это блюдо в летне-осенний период. Вегетарианская легко усваиваемая пища подходит тем лицам, которые соблюдают диету или не едят мясо. Калорийность готового блюда, запеченного в духовке в панировке, составляет всего 90 килокалорий на 100 граммов продукта.

Диетическое угощение выходит очень вкусным и нежным в том случае, если вы будете использовать молодые плоды овощей и ароматные специи. Мы предлагаем запечь блюдо в духовом шкафу с добавлением приправы хмели-сунели, однако вы можете выбрать ваш вариант пряности.

Способов приготовления и вариантов нарезки хрустящих кабачков существует несколько. Продукт можно запекать в виде брусочков или колечек. Овощ, нарезанный в виде палочек, выглядит очень аппетитно. Если знать некоторые хитрости, касающиеся способа приготовления продукта, то можно сотворить нежную и сочную домашнюю закуску на завтрак или обед ничуть не хуже ресторанной. Приготовив однажды кабачки в панировке, вы непременно полюбите это блюдо и будете готовить его снова.

Ингредиенты


  • (молодой, 1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (для жарки, 2 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления запеченных в духовке кабачков в панировке необходимо приобрести молодые овощи, если вы хотите вкусно накормить всех членов семьи. Предложенная нами идея рассчитана на 1 порцию, поэтому количество кабачков, необходимое для семейного угощения, вы можете подсчитать самостоятельно. Чтобы лакомство получилось очень вкусным, покупайте овощи небольшого размера, в которых еще не успели сформироваться семечки. На наружной поверхности каждого экземпляра не должно быть каких-то видимых дефектов. В идеале желательно использовать овощи, недавно сорванные, а не те, что уже слегка залежались.

    Овощ нужно хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать колечками. Толщина кружочка не должна составлять больше 1 сантиметра.

    Нарезанные колечки кабачков нужно переложить в отдельную посуду, присыпать солью и перемешать.

    В глубокую тарелку необходимо разбить яйцо и взбить его ручным венчиком.

    В отдельной емкости следует подготовить панировку из муки и яиц. Нужно соединить сухари, просеянную муку и приправы. Помимо предложенных пряностей, вы можете воспользоваться паприкой и куркумой. Благодаря этим специям панировочная смесь станет более яркой.

    Сухую смесь нужно тщательно перемешать.

    Если вы хотите, чтобы готовое лакомство имело пикантный вкус, то к яичной массе можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс (по желанию), или использовать этот продукт для оформления блюда. Поочередно нужно окунать каждый кусочек овоща в яичную массу.

    Тем временем нужно разогреть духовку. Форму для запекания необходимо смазать маслом, постелить сверху пергамент и выложить поверх него заготовку из овощей.

    Блюдо нужно запекать в духовом шкафу приблизительно 20-25 минут при температуре 200° до полной готовности овощей. Об окончании готовки будет свидетельствовать румяная и золотистая корочка. Овощи изнутри должны быть хорошо пропеченными.

    Готовое блюдо можно вынимать из духовки и выкладывать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Лишнее масло, которое скопилось в кабачках, впитается в салфетку. Закуску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Угощение вполне может разнообразить утреннее или обеденное меню в качестве отдельного блюда, а также играть роль гарнира. К овощному лакомству можно подать кетчуп, аджику или сметанно-чесночный соус. Еду можно украсить сверху свеженарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Вкусные кабачки в панировке, запеченные по-домашнему в духовке, готовы.

    Приятного аппетита!

Летний сезон, да, и начало осени тоже, ознаменовывается наличием на наших столах такого овощного продукта как кабачок. Хороши и молодые плоды (с ними меньше кулинарной возни), но «пристроить» в меню можно с успехом и уже созревшие. Блюда, приготовленные из кабачков, пользуются гастрономической популярностью: они экономичны по затратам, полезны и вкусны. Советуем вам взять на реализацию этот рецепт и приготовить очень вкусные жареные кабачки в панировочных сухарях. Приготовить эту вкусную овощную закуску вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт. (можно и больше);
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо куриное (желательно крупное) – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. лож.;
  • соль – на ваш вкус;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • растительное масло для фритюра – 50 мл.

Как пожарить кабачки в сухарях на сковороде

Приготовление начинаем с того, что, хорошенько, под проточной водой, кабачок с молодой и не толстой шкуркой промываем, срезаем хвостик, а потом, на разделочной поверхности нарезаем плод на кольца. Примерная толщина – 0,7 см.

Сразу приготовим яичную смесь. Просто интенсивно взобьем яйцо с солью и измельченным через пресс чесночком.

Подготовим пару тарелочек. В одну насыплем муку, на вторую поместим панировочную смесь. А также, ставим на плиту сковороду и разогреваем в ней масло. Берем одно кабачковое кольцо и обваливаем его, сначала, в муке.

Затем, помещаем в яичную смесь.

Завершаем «обвалку» в панировочной смеси.

Запанированные таким образом кабачки отправляем для обжарки на сковороду.

Вот какие румяные и вкусные жареные кабачки в панировочных сухарях получились у нас!

Приготовьте и вы для своих родных такое полезное и простое кабачковое кушанье.

Такая подойдет как на праздничный стол, так и в качестве . Хороши такие жареные кабачки и в пост, и при обычном режиме питания. Угощайтесь на здоровье!

Пошаговые рецепты приготовления кабачков в панировочных сухарях в духовке: полоски и кружочки, фаршированные кабачки в панировочных сухарях в духовке

2018-09-18 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

963

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

14 гр.

76 ккал.

Вариант 1: Закуска из запечённых кабачков в панировочных сухарях в духовке

Насколько допустимо заменять обычные белокожие кабачки на цукини? Ответ - используйте тот овощ, что больше нравится или есть в наличии. Незначительная разница в плотности мякоти не сказывается на продолжительности запекания или температурном режиме. Вкус будет отличаться, но незначительно, в большинстве блюд довольно много специй и разница между овощами будет заметна разве что придирчивым дегустаторам. Рекомендованная в рецепте приправа придаст блюду кавказский колорит, по желанию замените её прованскими или любыми другими ароматными пряностями.

Ингредиенты :

  • среднеразмерный молодой кабачок;
  • горсть сухариков для панировки;
  • ложка муки;
  • соль;
  • сырое яйцо;
  • хмели-сунели.

Пошаговый рецепт хрустящих кабачков в панировочных сухарях в духовке кружками

Нежного блюда, если кабачок хоть немного перезрел и семена внутри него успели стать грубыми, не выйдет. Нам нужны кружки, нарезанные из овоща, вычищать семена не годится. Вымойте плод и, не снимая кожицы, распустите кружками сантиметровой толщины. Сложив их в мисочку, присыпаем солью.

В отдельных мисочках взбиваем чуть присоленное яйцо и смешиваем муку со специями и сухариками. Жаровню с невысокими бортиками застелите пергаментом, температуру в духовке отрегулируйте на уровень в двести градусов. Кружочки кабачковой мякоти окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и раскладываем по противню.

Быстро, не позволяя выходить жару, установите жаровню на среднюю полку духовки, засеките двадцать минут. По прошествии этого времени убедитесь, что кружочки кабачков покрылись аппетитной корочкой, но внутри остались сочными. Подавайте к мясу или как отдельное блюдо.

Вариант 2: Брусочки кабачка в панировочных сухарях в духовке - быстрый рецепт с сыром

Пармезан вполне заменим сыром другого сорта, возьмите острый или солёный, а по желанию кладите хоть сливочный куда важнее качество продукта. Имитации сыров, из чего бы их ни готовили, не образуют при расплавлении корочки нужной плотности и будут плохо держаться на ломтиках кабачка.

Ингредиенты :

  • три молодых сочных кабачка, небольшого диаметра;
  • чеснок;
  • соль, щепоточка итальянских трав и перец;
  • масло, растительное;
  • пара сырых яиц;
  • стограммовый ломтик пармезана.

Как быстро приготовить ломтики кабачка в панировочных сухарях в духовке

Оба кончика у вымытых кабачков срезаем. По всей длине острым ножом распустите плоды пластинами. Действуйте очень аккуратно, чтобы не порезаться, но в то же время получить максимально одинаковые по толщине пластинки.

Столь же аккуратно и равномерно разрежьте пласты кабачка, теперь уже на длинные брусочки. Очень мелко натрите или покрошите чеснок в пиалку, выпустите к нему яйца и чуть присолите. Взболтайте массу вилкой.

Сухарики смешайте с пряностями, перцем и солью, натрите к ним самой тонкой стружкой брусочек сыра. Перемешайте, стараясь достичь максимальной однородности панировки. Регулятор нагрева духовки установите в положение «200 градусов».

Лист пергамента устелите в жаровню, чуть прикрыв и стенки. Обмакнув в масло, натрите бумагу влажной салфеткой. Брусочки кабачка окунаем в яйцо и стряхиваем капельки, обильно панируем со всех сторон. Раскладываем по жаровне, оставляя не менее сантиметра расстояния между отдельными ломтиками.

Устанавливайте противень в самый верх духовки. Переворачивать не понадобится, ведь блюдо готовится очень быстро. Спустя четверть часа можете убедиться, что кабачки покрылись лёгким румянцем.

Вариант 3: Фаршированные корзинки из кабачков в панировочных сухарях в духовке

В майонезе важен не столько сорт, сколько калорийность. Начинку обжаривайте сильно, лук и грибы должны издавать сильный аромат. Мясо тоже можно немного обжарить или заменить пассерованым фаршем.

Ингредиенты:

  • крупный перезрелый кабачок, массой около килограмма;
  • большая белая луковица;
  • по двести граммов шампиньонов и белого куриного мяса;
  • два отборных яйца;
  • стакан сухарной панировки и столько же белой муки;
  • четверть стакана масла;
  • соль и мелкий перец;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • три ложки 67-процентного «Провансаля».

Пошаговый рецепт

Тонко очистите от кожуры вымытый кабачок. Овощ немолодой, и семена у него грубые, удаляем их вместе с окружающей мякотью, оставляя маленькую пиалку с тонкими стенками и дном. Некоторая часть семян останется в донышке, но не волнуйтесь по этому поводу, под воздействием высокой температуры они станут вполне съедобными.

Курятину отвариваем минут двадцать в подсоленной воде, выкладываем остывать. Чистим и моем грибочки и лук, нарезаем то и другое мелкими кубиками и пассеруем в сильно разогретом масле до готовности. Курятину мелко нарежьте к приостывшей пассеровке, посолите и приперчите, заправьте майонезом.

Сухарики, муку и яйцо поместите в разные мисочки, удобно поставьте их перед собой на столе. Застелите противень промасленной кулинарной бумагой, сыр нарежьте тонкими пластинками по размеру кружков кабачка. Поочерёдно опускаем кабачковые заготовки в муку, яйцо и сухари. Густо покрыв каждым очередным слоем, помещаем на противень.

Между отдельными кружками кабачковой мякоти оставьте по паре сантиметров расстояния. С чайной ложечки наполните импровизированные пиццы курино-грибной начинкой, прикройте сыром. Запекаем двадцать минут, и проверяем готовность, проколов бочок любого кабачка зубочисткой. Если мякоть легко поддаётся, блюдо можно считать готовым.

Вариант 4: Острые палочки из кабачков в панировочных сухарях в духовке

Принято считать острые закуски мужскими, что ж, сделать кабачки брутальнее несложно. К обязательному чёрному перцу добавьте паприку и тёртый острый перчик, сухарики в таком случае используем тёмные, запекаем чуть дольше. Подавая, полейте румяные брусочки тонкими струйками кетчупа.

Ингредиенты :

  • граммов по 150 муки и панировочных сухариков;
  • стакан среднекалорийной сметаны;
  • три сырых яйца;
  • пряные и острые специи;
  • соль;
  • пучок нежного укропа;
  • кабачок среднего размера;
  • четверть стакана масла;
  • чеснок.

Как приготовить

Брусочками средней величины, не больше пальца, нарежьте вымытый и очищенный кабачок. Сухарики смешиваем со специями, если они у вас собственного приготовления, обязательно просейте или вручную выберите крупные крошки. Яйца выпускаем в чашку по одному и, удостоверившись в их свежести, взбиваем все вместе с солью.

Противень застилаем плотным кулинарным пергаментом, лучше сложите его в два слоя. Ломтики поочерёдно густо обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и отправляем в миску с сухарями. Панированные ломтики свободно разложите по жаровне, чуть сбрызните маслом высокой степени очистки. На сорок минут отправьте запекаться.

Убедившись, что нагрев в духовке равен 180 градусам, переходим к соусу. Сметану чуть присолите и мелко накрошите в неё укроп. Чеснок раздавите специальным прессом и добавляйте понемногу, снимая пробу. Кабачки выложите на продолговатое блюдо, украсив веточками петрушки и установив с одного края соусницу.

Вариант 5: Оригинальная закуска из кабачков в панировочных сухарях в духовке с грецкими орехами и кунжутом

Жар в духовке желательно удерживать между 180 и двумястами градусами. Все приведённые рецепты рассчитаны на образование хрустящей корочки на поверхности кабачков, чтобы добиться этого и не пересушить мякоть, температура должна быть довольно высокой.

Ингредиенты :

  • кабачок спелый, среднего размера;
  • два свежих яйца;
  • горсть колотых орехов;
  • ложка кунжутного семени и две - сухариков;
  • соль, набор пряных трав и перец;
  • ломтик сыра, сорта «Голландский».

Пошаговый рецепт

Из вымытого и очищенного кабачка удаляем семена, мякоть нарезаем длинными брусочками полуторасантиметровой толщины. К вылитым в миску яйцам добавляем перец и немного соли, взбиваем венчиком.

Орехи разотрите в блендере, сыр тонко натрите на мелкоячеистой тёрке. Смешайте измельчённые продукты с кунжутом и сухариками. На противень устелите лист кулинарной бумаги, символически натрите его промасленным кончиком салфетки.

Брусочки мякоти присыпаем солью и перемешиваем, окунув в яйцо, панируем в подготовленной смеси, раскладываем по жаровне. Минут двадцать, следя за корочкой через стекло, запекаем в сильно разогретой духовке. Подаём кабачки чуть приостывшими.

Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность - очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно? Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • мука - 200 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • кабачок - 2 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • панировочные сухари - 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт

  1. Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  2. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  4. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
  5. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  7. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
  8. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» - и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!