Программа дословно обозначающая я ищу тебя. Как посмотреть, кто тебя ищет в «жди меня»

Передача «Жди меня» является телевизионным продолжением известной радиопередачи «Найти человека», которая стартовала на радио в 1942 году по инициативе известной детской писательницы Агнии Барто. Тогда у передачи была основная цель – соединить родственников, разлученных войной. Прошло много лет, а у программы «Жди меня» цели не изменились, только волонтеры программы ищут не только разлученных войной, но и тех, кто оказался в разных странах после распада СССР, тех, кто уехал на заработки и не вернулся, и во многих других случаях.

Основными лицами передачи являются ведущие в студии – Мария Шукшина и Михаил Ефремов.

Ранее в дуэте с Шукшиной долгие годы проработал Игорь Кваша. Но главные люди в телепередаче – это волонтеры, которые шлют запросы в паспортные столы, ведут телефонные переговоры, приобретают билеты для приезда в студию. Волонтеры работают во многих странах мира, поэтому выходят региональные выпуски телепрограммы «Жди меня», когда к ведущим в студии в Москве присоединяются студии и ведущие в Украине, Молдове, Белоруссии, Казахстане. Проводятся телемосты посредством спутниковой связи с такими странами как Китай, США, Израиль, Турция, Армения и Аргентина. В крупнейших городах этих стран в специальной студии собираются люди, которые желают рассказать о тех, кого они ищут.

Каждую неделю смотреть передачу «Жди меня» собирается многомиллионная армия телезрителей.

История программы «Жди меня»

> Телевизионная версия программы впервые появилась в эфире в марте 1998 года, авторами ее идеи стали журналисты Оксана Найчук, Виктория Эль-Муалля и Сергей Кушнерев. Передача получила название «Ищу тебя».

Сначала программа выходила один раз в неделю на канале РТР, вела ее Оксана Найчук, к которой после присоединился Игорь Кваша. В сентябре 1999 года эта передача стала выходить на ОРТ. На смену Оксане Найчук в тандеме с Игорем Квашой стала выступать Мария Шукшина. С февраля 2005 года передача стала выходить под названием «Жди меня».

Первые выпуски передачи проходили под музыку Владимира Рацкевича, потом в качестве заставки стала использоваться музыка Александры Пахмутовой к кинофильму «Три тополя на Плющихе». С 2004 года основной музыкальной заставкой к передаче является аранжировка музыкальных фрагментов Антонио Вивальди.

В разное время, подменяя заболевших ведущих, программу вели: Чулпан Хаматова, Александр Домогаров, Сергей Никоненко. После смерти Игоря Кваши программу постоянно ведет Михаил Ефремов.

Занимается «Жди меня» поиском людей. Передача существует 15 лет, за это время было разыскано около 200 000 человек. В настоящее время на сайте программы находятся свыше миллиона заявок.

Сайт «Жди меня»

«Жди меня» - это не только телевизионная передача, но и реальный поиск пропавших или потерявшихся людей. Помимо волонтеров, в поиске людей очень помогает официальный сайт телепрограммы, на котором можно сделать заявку на поиск. Заявку делают зрители в студии, которые приходят с фотографиями близких и друзей.

С 2000 года начала выходить газета «Жди меня», принимающая заявки на поиск и публикующая искомых людей. В Москве, на Казанском вокзале располагается киоск газеты «Жди меня», который не только принимает заявки на поиск, но и активно участвует в поисках пропавших людей.

Ищете человека?;
- Видео;
- Хотите помочь в поиске?;
- Обратная связь;
- Контакты с редакцией.

Программа «Жди меня» - это телепередача и активный поиск пропавших людей, который ведется во многих странах мира специальными волонтерами.

Связаться с редакцией программы «Среда обитания» можно несколькими основными способами. В частности, любой желающий может отправить электронное или обычное письмо, заполнить форму обратной связи или просто позвонить по телефону. …

После окончания университета пути бывших однокурсников расходятся, причем порой настолько, что они оказываются даже на разных континентах. Чтобы найти друг друга, можно воспользоваться уже ставшим привычным и обыденным средством – интернетом. …

Потеряв мобильный телефон или записную книжку, восстановить пропавшие контакты довольно сложно. Особенно если там были телефоны и адреса людей, которых давно не видел, но когда-то вас связывала довольно тесная дружба, например, армейская.

«Жди меня» – уникальный национальный телепроект. Поиски людей с его помощью уже вышли за пределы экрана и Российской Федерации благодаря сети интернет. Многим удобно использовать сайт передачи «Жди меня». Вам…

Найти человека, с которым не виделись много лет, бывает жизненно необходимо. Поиск значительно упрощается благодаря современным коммуникациям. Также у каждого человека есть возможность обратиться за помощью в телепередачу «Жди меня». …

Великая Отечественная война затронула практически каждую семью на территории бывшего Советского Союза. Миллионы людей погибли и почти столько же пропало без вести. До сих пор родственники разыскивают останки своих близких. И многие находят если не…

Телепередача «Жди меня» выходит в эфир многие годы. За это время она помогла сотням людей найти родных и друзей, потерянных в различных обстоятельствах. При желании можно принять участие в съемках этой интересной и нужной программы. …

Если известны фамилия, имя, отчество человека? найти его можно довольно просто. Начинать стоит с социальных сетей. Там зарегистрировано огромное количество пользователей из разных стран. Основные данные нужно просто указать в строке поиска. Сайт…

НТВ как один из центральных каналов очень популярен у телезрителей. На нем можно увидеть очень разноплановые программы для широкой аудитории. И бывает так, что зритель, посмотрев какую-либо программу, хочет связаться с редакцией. Зачастую даже сама…

В программе «Жди меня» называют имена и фамилии людей, которых кто-то ищет. Однако перечислить всех обратившихся в программу за один час невозможно. Поэтому на сайте «Жди меня» всем желающим предоставляется возможность…

Если вы ищете человека или хотите узнать, кто ищет вас, вы можете обратиться в интернациональный проект «Жди меня». У вас также есть возможность стать участником проекта или побывать на съемках в качестве зрителя. Для этого достаточно…

Люди встречаются, люди расходятся и – теряются. Как часто мы жалеем об упущенном человеке. Мимолетное знакомство во время путешествия или на отдыхе, бывшие соседи или одноклассники, пропавшие без вести родные – мы ищем их или только думаем начать…

Раньше поиск того или иного человека вызывал некоторые затруднения, но с распространением интернета отыскать его по фамилии стало намного проще. Можно, конечно, подождать, пока вас найдут. Однако зачем сидеть, ничего не предпринимая со своей…

В программе «Жди меня» называют имена и фамилии людей, которых кто-то ищет.

Однако перечислить всех, обратившихся в программу за один час, невозможно.

Поэтому на сайте «Жди меня» всем желающим предоставляется возможность узнать, не разыскивает ли их кто-нибудь.

Как посмотреть, кто тебя ищет в «Жди меня»

Инструкция
1

Наберите в адресной строке вашего интернет-браузера адрес сайта программы «Жди меня» poisk.vid.r u и нажмите клавишу Enter. Лучше заходить сразу же, вбивая адрес в строку поиска.

Если вы попробуйте зайти на сайт «Жди меня», написав поисковый запрос в одном из популярных интернет поисковиков, то можете столкнуться с клоном сайта, который попробует предпринять мошеннические действия в ваш адрес.

Главная страница сайта не обогащена информацией. Вместо фонового изображения, вы увидите эпизоды из программы, где люди находят друг друга.

Вы можете увидеть в центре сайта окно для заполнения. Оно подписано фразой с предложением ввести свои фамилию, имя и отчество, чтобы проверить, не ищет ли вас кто-нибудь.

Данные в специальную строчку необходимо вводить в именительном падеже. После этого нажмите на значок лупы.


Если, по результатам поиска, запрашиваемого человека не искали , то на открывшейся странице вы увидите информацию о том, что по заданным вами параметрам человека найдено не было.

Если же в системе по вашему запросу были найдены запросы, то сайт автоматически переведет вас на страницу с перечнем людей, которых искали на сайте.

Если список довольно внушительный, то вы можете развернуть фильтр. Сделать это можно вверху страницы рядом с окнами для фамилии и имени искомого человека. Справа вы увидите надпись «Раскрыть фильтр». Сразу же вам выпадет окно с дополнительными параметрами поиска. К сожалению, кроме фамилии и имени, можно указать только пол и возраст. Но при вводе своего возраста помните, что если вас ищет человек, то он может попросту неправильно указать его в поисковом запросе. И если вы введете свой возраст, то можете просто скрыть нужный для вас запрос.


Если вы хотите сразу же перейти в поиск со всеми фильтрами, имеющимися на сайте, то необходимо слегка прокрутить страничку вниз. Вверху откроется панель меню официального сайта «Жди меня».

Выберите четвертый пункт «Проверить» и нажмите на него левой кнопкой мышки. Перед вами откроется окно с поиском. В правом углу будет пункт «Раскрыть фильтр». Нажав на него, вы получите доступ ко всем возможным на сайте фильтрам. Вбейте свои данные в соответствующие окна на сайте и нажмите кнопку «Найти».


На страничке с расширенной формой поиска вы увидите поля , которые нужно заполнить, и внутри них – рекомендации по правильному заполнению каждой.

Кроме того, есть в расширенной форме фильтра и пункт, называемый «Поиск по номеру заявки» . Но он полезен только тем, кто знает этот номер. Число, вбиваемое в это поле, содержит несколько цифр. Если вы знаете номер заявки, содержащей вашу фамилию, введите его в первую строку формы и нажмите кнопку «найти» внизу страницы.

Также вы можете ввести свои фамилию и имя . Набирать их можно как с прописной, так и со строчной буквы – поисковая машина нечувствительна к регистру.

А вот раскладка клавиатуры (кириллица или латиница) имеет значение . Проверьте поочередно оба варианта написания имени и фамилии. Ранее можно было воспользоваться виртуальной русскоязычной клавиатурой, щелкнув по ее значку справа от каждого поля. Для ее работы было необходимо, чтобы ваш браузер поддерживал javascript. Но сейчас, после обновления сайта эта функция была отменена.

Если ваша клавиатура плохо работает , то ввести необходимые для поиска данные можно, воспользовавшись специальными возможностями вашего компьютера. Найти экранную клавиатуру можно в стандартных настройках меню «Пуск» вашего компьютера. Далее выберите пункт «специальные возможности» и нажмите на значок с надписью «Экранная клавиатура». После этого можно работать с сайтом, не имея при этом клавиатуры.

Если вы знаете, что сюжет, в котором рассказывали о вас, появлялся в эфире, укажите дату выхода этой передачи и фрагмент текста, который в ней прозвучал. Сделать это можно также, прокрутив главную страницу слегка вниз, и нажав на третий раздел горизонтального меню - «Сообщить».

Перед вами откроется окно-форма, которую необходимо будет заполнить . Выберите страну, в которой выпуск был показан по телевидению. Напишите фамилию и дату эфира. Если вы не уверены в точности, когда была показана передача, где разыскивали вас, то можно просто вбить примерный промежуток времени. Когда все необходимые поля заполнены, нажмите на слово «найти» справа на странице. Ниже формы вы увидите перечень эфиров и людей с указанной вами фамилией. Важно отметить, что введя фамилию, вы получите всех людей с ней, независимо от пола. Даже если вы вобьете фамилию мужчины, то система выдаст вам и женщин с такими же параметрами.


Если вы смотрели какой-то из выпусков программы «Жди меня» и увидели человека, о котором что-то знаете, вы можете помочь людям в его поиске. Для этого слегка прокрутите колесиком мышки главную страницу официального сайта вниз и в появившемся горизонтальном меню выберите пункт «Сообщить».

В открывшемся окне можно просто вбить дату эфира программы или фамилию искомого и нажать кнопку «Найти» . Если же выпуск был показан совсем недавно, то можно прокрутить страницу вниз. Вы увидите людей, которых искали в программе за последние четыре выпуска. Если же эфир был раньше, то внизу страницы просто нажмите кнопку «Больше выпусков». Перед вами откроется еще четыре эфира программы. Так нажимать клавишу «Больше выпусков» можно до тех пор, пока вы не найдете нужной заявки на поиск.