Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью. Салат с консервированным тунцом и фасолью

На данный момент доступно большое количество морепродуктов. И одним из самых распространенных является тунец. В сочетании тунца с другими продуктами можно легко получить разные вариации салатов и закусок.

Мне пришлось побывать в Японии на знаменитом Токийском рыбном рынке. Там я впервые увидела тунцов в таком количестве и такого размера. По виду, это конечно царь рыба. Ну а когда видишь мясо разрезанного тунца, каким-то шестым чувством понимаешь, что это будет очень вкусно.

Тунец очень полезен, так как в нем содержится большое количество микроэлементов и белка. Продают его, в основном, залитым маслом или в собственном соку. Это очень удобно, особенно для тех, кто разделяет пищу на жирную и постную. Например, если вам нужен салат с наименьшим процентом жирности, то необходимо брать тунца в собственно соку.

Так как мясо тунца считается жирным, то салаты с ним получатся довольно сытными. Даже если это маленькая порция, которая содержит много питательных веществ.

1. Салат из тунца и белой фасоли

Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что то очень быстрое и вкусное. Фасоль не менее полезна для организма. В ней содержится много белка, микро и макроэлементов и тд. Поэтому в сочетании эти продукты принесут нам много пользы.

Ингредиенты:

  1. Консервированный тунец — 1 банка
  2. Помидоры черри (можно обычные) — 250 гр.
  3. Красный лук — 1 шт.
  4. Петрушка — 1 пучок
  5. Консервированная белая фасоль — 400 гр.
  6. Горчица мягкая — 1 ст.л.
  7. Лимонный сок — 1/2 лимона
  8. Оливковое масло — 3 ст.л.
  9. Перец, соль

Приготовление:

Начнем с тунца. Содержимое банки необходимо хорошо размять до однородной массы вилкой. И затем переложить в салатник. Жидкость можно не сливать. Здесь уже на любителя.

2. Добавляем белую консервированную фасоль. Но предварительно ее нужно обязательно промыть водой. Это улучшит и вкус и внешний вид.

3. Нарезаем лук полукольцами. Лучше использовать красный, так как он слаще, не такой жгучий.

4. Затем разбираем его на мелкие перышки.

5. Перекладываем весь лук в салатник.

6. Каждую помидоры разрезаем вдоль, пополам. Желательно использовать черри, так как они более сладкие чем обычные.

7. Нарезанные помидоры перекладываем в общую массу салата.

8. Пучок зеленой и сочной петрушки нарезаем помельче. Можно добавить любую другую зелень, здесь тоже по желанию.

9. Добавляем ее в салатник.

10. И теперь необходимо приготовить соус для заправки салата. Смешиваем горчицу, масло оливковое и свежевыжатый лимонный сок.

11. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

12. Все очень хорошо перемешиваем. Получается жидкая консистенция.

13. Соус готов, переходим к заправке салата. Салат поливаем острым соусом и перемешиваем.

14. Салат готов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

2. Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Салат прост в приготовлении и относится к категории, когда «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая отварная) — 300 гр.
  • Репчатый белый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук- 1/2 пучка
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную. Выкладываем ее в салатник. При этом слить лишнюю жидкость. Промывка здесь по желанию.

3. Добавить бальзамический уксус. Лучше использовать белый, так как он гораздо нежнее по вкусу и лучше сочетается с разными ингредиентами.

Бальзамический уксус («бальзамик») (итал. Aceto balsamico ) - кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена.

4. По вкусу, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

5. Нарезаем лук полукольцами и разбираем его на отдельные перышки. Добавляем в салатницу.

6. Все хорошо перемешать.

7. Вскрыть банку с тунцом в собственном соку, выложить в салат. Разминать мясо не нужно, только самые крупные кусочки тунца.

8. Нарезаем, как можно мельче, зеленый лук.

9. Добавить его в общую массу салата и перемешать. Салат осталось украсить.

10. Готовый салат украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт. (200 гр.)
  • Перец болгарский, красный — 3 шт.
  • Тунец в собственном соку — 1 б.
  • Консервированная фасоль — 1 б.
  • Масло льняное — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала нужно очистить огурец от кожуры. Нарезать его полукольцами и положить в салатницу.

2. Средними кубиками нарезать помидоры и положить в салатник с огурцами.

3. Сюда же добавляем консервированную фасоль. Ее заранее необходимо промыть водой и положить на дуршлаг.

4. Размять тунца в собственном соку как можно мельче и выложить в общую массу.

5. Красный болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

6. Добавляем его в салатник. Все заправляем льняным маслом. Соль по вкусу. Перемешиваем

Наш очень вкусный салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

4. Малокалорийный салат с тунцом и фасолью

Такой салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обыденного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 170 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Хлеб — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 1 б.
  • Оливки — 1 б.
  • Минтай консервированный — 1 б.

Салат средней сложности, на вкус очень сытный и вкусный.

Винный уксус – это простое вино, перебродившее до уксуса. Бальзамический уксус готовят также из вина, однако его создают из особенных белых сортов винограда, в составе которых присутствует много сахара.

1. Для начала нагреваем сковородку и кладем на нее маленький кусочек сливочного масла.

2. Сначала кладем тертый чеснок, добавляем, заранее нарезанные, сухарики. Затем обжариваем их на сливочном масле.

3. Когда сухарики готовы, сковородку убираем с огня.

4. Теперь необходимо отварить стручковую фасоль. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду скидываем стручки с фасолью. Кипятим 10-15 минут.

5. Одновременно с этим отвариваем куриные яйца в крутую. Пока наши продукты варятся, наведем соус для заправки салата.

6. В отдельную чашечку смешиваем соль, чеснок, масло растительное (желательно оливковое), петрушка (можно заменить или добавить укроп), винный уксус и обычный черный молотый перец. Все перемешиваем.

7. В нарезанную средними кусочками пекинскую капусту добавляем немного соли.

8. Добавляем, заранее промытую, белую консервированную фасоль.

9. Сверху добавляем часть соуса.

10. Перемешиваем и раскладываем оливки, разрезанные пополам.

11. Раскладываем кусочки тунца в собственном соку.

12. По всей площади добавляем вареные яйца. Их режем на четверти. И снова поливаем соусом салат.

13. Когда фасоль остыла после варки, раскладываем ее по салатнику.

14. Сверху выливаем остатки соуса, слегка перемешиваем. И по всему салата выкладываем сухарики.

Наш малокалорийный салат готов. Такая вкуснятина будет всем по вкусу!

Приятного аппетита!

5. Салат Капоната Неополитанская

Ингредиенты:

  • Сухой хлеб (biscotto di grano) — 1 уп.
  • Тунец в масле — 1 б.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Оливки черные — 1 б.
  • Фасоль консервированная — 1 б.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Капоната — это популярное блюдо итальянской кухни, холодная овощная закуска.

В данном рецепте используется продукт, который не настолько распространен. Предлагаю сначала узнать что это за продукт.

Сухой хлеб — это «хлеб-печенье» к печенью в российском понимании никакого отношения не имеет. На вкус - классический сухой белый хлеб с твердой корочкой, которую так приятно ломать.

1. В тарелку нужно налить холодную воду в небольшом количестве.

2. Положить в нее сухой хлеб. Оставить на некоторое время, чтобы он размок.

3. Когда хлеб стал средней мягкости, его нужно немного отжать и переложить в глубокую салатницу.

4. Затем, добавить сюда же консервированную фасоль любого цвета.

6. Целыми кусочками выложить тунца в масле.

7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салатник.

8. Если помидорки мелкие, то достаточно их разрезать пополам. Если же мелких нет, то крупные нужно разрезать на кусочки средних размеров. Складываем их тоже в салат. Можно немного подсолить по вкусу.

10. Высыпать мелко измельченные петрушку и базилик, полить оливковым маслом.

11. Салат хорошо перемешать. Лакомство готово.

Всем приятного аппетита!

6. Португальский салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Нут — 1 б.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры — 300 гр.
  • Тунец в собственном соку — 2 б.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Нут – это турецкий горох семейства бобовых, еще его часто называют бараний горох, или узбекский горох.

1. Нарезать, как можно мельче, петрушку. Ее можно заменить на любую другую, которая нравится вам.

2. Стручковую фасоль бланшируем около 4-5 минут. Ставим остудить.

Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:

  • сделать белыми кости и мясо;
  • сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов;
  • снять кожицу у помидоров;
  • обжарить ломтики картофеля;
  • удалить горечь, специфический запах продукта;
  • потом заморозить (например, зелень).

Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин). После бланширования продукт, как правило, подвергают охлаждению холодной водой или льдом для прекращения приготовления (в кулинарии) или быстрой заморозке (в пищевой промышленности).

3. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатник.

4. Если помидорки маленькие, то достаточно разрезать их пополам. Если же крупные — то ражем их на небольшие кубики.

5. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Заправить свежим лимонным соком.

6. Все хорошо перемешиваем, соль добавляем по вкусу. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

7. Видео — рецепт итальянского салата с фасолью и тунцом

Приятного аппетита!

На ужин – это именно то, что необходимо современной, активной, занятой и следящей за своим здоровьем и внешним видом женщине. Приготовление не отнимет много времени, хорошо насытит полезными продуктами и не перегрузит пищеварительную систему на ночь. А для остальных членов семьи, если они не захотят ограничиться только салатом, можно приготовить что-то еще.

О пользе салата «говорят» продукты, входящие в его состав.

Тунец – уникальная рыба. По всем своим данным является подходящим продуктом для стройнеющих. Содержит полезные для сердечно-сосудистой системы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, много белка и мало жиров. Только, чтобы получить максимум пользы от консервированного тунца, выбирайте консервы без масла. В составе должны быть только рыба и соль.

О том, как выбрать полезные рыбные консервы, читайте

Фасоль белая не менее полезный продукт. Содержит много белка, который легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты. Богата цинком, магнием, калием, кальцием, железом. Но не упускайте из вида, что фасоль имеет противопоказания к применению.

А о пользе овощей и зелени вряд ли кто-то ещё не знает или сомневается. Овощи должны занимать немалую часть нашего рациона. Ведь они (вместе с фруктами и ягодами) являются главными поставщиками витаминов и микроэлементов, а без них наш организм правильно функционировать не в состоянии. И всегда помните, что овощей много не бывает.

2 томата – 241 гр.,

2 огурца – 137 гр.,

1 болгарский перец – 75 гр.,

1 красная луковица – 65 гр.,

Листья салата – 25 гр.,

1 банка консервированного тунца – 177 гр. (без жидкости),

1 банка консервированной белой фасоли – 227 гр. (без жидкости).

Для заправки салата:

2 ст. ложки лимонного сока – 20 гр.,

1 ст. ложка оливкового масла – 9 гр.,

Соль, сахар, перец – по вкусу.

Выход: 979 гр.

Энергетическая и пищевая ценность салата с тунцом и фасолью

Который можно приготовить из консервированной рыбы.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью

Приготовьте самый обычный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, салата и лука.

Добавьте к нему фасоль, тунца, перемешайте, полейте заправкой.

И более подробно.

Вымойте овощи, салат. Лук и перец почистите.

Нарежьте не очень мелко помидоры, огурцы, сладкий перец, лук полукольцами, измельчите руками салат. Сложите все в чашку, перемешайте.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте водой и добавьте к салату.

Фасоль, кстати, можно сварить и самостоятельно, предварительно замочив в воде на несколько часов. Затем воду слейте, фасоль промойте, опять налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, её ещё раз слейте, фасоль промойте, ещё раз налейте воду и теперь уже варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая во время варки. Слегка посолите фасоль, когда она будет почти готова. Для салата лишнюю воду слейте.

Тунца достаньте из банки, удалите крупные кости, разделите на кусочки. Добавьте к салату.

Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте немного (примерно четверть чайной ложки) сахара, половину чайной ложки соли, черный молотый перец, оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте, дайте немного постоять и пропитаться салату вкусами и ароматами – не долго, пока вы сервируете стол для всей семьи.

И можно раскладывать по тарелкам полезный и низкокалорийный салат с тунцом и фасолью .

Приятного аппетита!

Добрый день, друзья! Хочу предложить Вашему вниманию салат с тунцом консервированным. Превосходная вещь, должна я Вам сказать. Вкусная, эстетичная, не приевшаяся. Это как раз тот случай, когда можно блеснуть кулинарными способностями и угостить блюдом высокой кухни.

Иметь пару баночек консервированного тунца в запасе, это значит быть всегда во всеоружии. Буквально за 10 мин. можно приготовить легкий овощной салат. А можно и на знаменитый Нисуаз решиться, сразить всех наповал французской кухней.

Приготовьте этот салат, и Вы влюбитесь в него так же, как и я. В первый раз Вам поможет рецепт с пошаговым фото. А дальше будете импровизировать на свое усмотрение. Технология приготовления позволит развернуться кулинарной фантазии на полную.

Итак, салаты с тунцом – от самого простого варианта к более сложным композициям.

Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?

Тогда быстренько собираем продуктовый набор

  • Баночка консервированного тунца (185 гр.)
  • Одно яйцо
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Салатные листья 3 – 4 шт.
  • Один огурец
  • Щепотка соли

И для заправочки нужно подготовить

  • Масла оливкового 30 гр.
  • Горчицы 5 гр.
  • Лимонного сока 15 мл.
  • Щепотку кунжута
  • Щепотку сахара.

Что можно сказать о продуктах

  1. Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
  2. Роль салатных листьев может замечательно исполнить пекинская капуста.
  3. Вы должны быть уверены, что кожура у огурцов не горчит. В противном случае ее нужно снять.
  4. Куриное яйцо можно заменить двумя – тремя перепелиными, разрезав их на 2 части.

Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.

Начинаем готовить

  1. Сразу поставим воду, отварим вкрутую яйцо.
  2. Обмоем хорошенько салатные листья, отправим их подсушиваться на бумажное полотенце.

  3. Теперь займемся заправкой. Для этого нужно соединить все ингредиенты. Хорошенько размешать, что – бы сахарок и горчица растворились в общей массе. Пока мы будем нарезать овощи, заправка чуть настоится.

  4. У огурцов удалим хвостики, нарежем полукольцами.

  5. Учитывая размер помидорчика, поделим его на 2 или 4 части.

  6. Яйца нарежем крупными кубиками или дольками.
  7. Сухие салатные листья порвем руками, отправим в салатницу.
  8. Туда же поместим все нарезанные продукты.

  9. Откроем банку консервов, сольем жидкость.
  10. Рыбу примнем вилочкой, и отправим в салатницу.

  11. Теперь зальем ингредиенты заправкой, чуть присолим, аккуратно перемешаем.

Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!

Как приготовить салат с тунцом и фасолью консервированной

Салат с тунцом и фасолью консервированной можно отнести к категории быстрых и сытных закусок. Все ингредиенты вкусны сами по себе. А в салате радует их замечательное сочетание, подчеркнутое салатным лучком.

Простой и достойный рецепт, который обязательно нужно взять на заметку. Не раз выручит, это я точно знаю. Ведь готовится блюдо в считанные минуты.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Половина средней красной луковицы
  • Половина лимона
  • Немного растительного масла для заправки (ложки 2 – 3 ст.)
  • По вкусу соли и перца черного молотого.

Как приготовить


Подавайте закуску с черным хлебушком. Приятного!

Салат с консервированным тунцом и сухариками

Нынче популярен без майонезный образ жизни. Поэтому этот салат с тунцом консервированным в тему. Украшают его сухарики и оливки. Вкусно, аж жуть! Именно так его в шутку характеризуют мои домочадцы.

Для приготовления вкуснятины потребуются

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пучок салата
  • Банка оливок без косточек
  • Красная луковица
  • Баночка тунца консервированного (160 гр.)
  • Пакет сухариков
  • Оливковое масло для заправки – 2 – 3 ст.л.
  • Соль по Вашему вкусу
  • Лимонный сок (по желанию).

Готовим блюдо


Лакомство готово. Кушайте на здоровье!

По поводу сухариков

  1. Закладывайте сухарики непосредственно перед подачей.
  2. Сухарики собственного изготовления будут намного лучше смотреться в готовом изделии.

Для этого сделайте заправку из оливкового масла и кусочков чеснока. Пусть она настоится час – полтора (можно конечно и дольше). Затем в этой заправке поджарьте нарезанные кусочки белого хлеба или батона. Не забудьте вынуть из масла чесночные дольки перед обжариванием.

Поджаренные крутончики избавьте от лишнего жира на бумажном полотенце.

Овощной салат с консервированным тунцом

Тунец украсит и любое овощное собрание. Сделает его питательным и сытным.

Готовим продуктовую корзинку

  • Баночку консервированного тунца
  • Помидоров черри 5-6 шт. (можно и других сортов)
  • Два яйца куриных, сваренных вкрутую
  • Луковицу
  • Большой огурец, или парочку маленьких
  • Небольшой пучок салата (граммов на 100)
  • Немного петрушки
  • Оливкового масла – 2 ст.л.
  • По вкусу соли и перца.

Приготовление салата


Легкая и сытная закуска готова. Можно наслаждаться рыбно – овощным изобилием.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами и фасолью

Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.

Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.

Что нужно подготовить для 5 порций

  • Две баночки консервированного тунца (я брала 2 по 130 гр.)
  • Фасоли белой половину граненого стакана
  • Помидорчиков черри 250 гр.
  • Красную луковицу (чуть больше среднего размера)
  • Пучок петрушки

Для заправки

  • Уксуса белого винного 1,5 ст.л.
  • Масла оливкового 2 ст.л.
  • Столовую ложку лимонного сока
  • Смеси перцев по вкусу
  • Сахара половину чайной ложки
  • Соли четвертинку чайной ложки

Процесс приготовления

Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую — даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.

Что еще хотела заметить

  1. Если нет белой фасоли, возьмите красную. Тоже будет хорошо, салатик получится веселее.
  2. Если в доме не оказалось винного уксуса, добавьте в заправку больше лимонного сока. Заменить винный уксус можно и бальзамическим.

Салат Нисуаз из консервированного тунца

Сейчас освоим французскую кухню. Приготовим знаменитый Нисуаз – яркий, насыщенный и необыкновенно вкусный салат. Самое сложное в его приготовлении – собрать продукты. Всегда что – нибудь, да забудешь, приходится снова бежать в магазин. А готовится он чрезвычайно быстро и является украшением любого стола.

Набор продуктов для 2 порций

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Салатные листья – 50 гр.(будет очень хорошо, если используете любой микс. Например из латука, айсберга, рукколы)
  • Сладкая перчина красного цвета
  • Стрючковая фасоль – 100 гр. (можно использовать и замороженную, и свежую)
  • Помидорчики черри – 100 гр.
  • Тунец консервированный — 100 гр.
  • Анчоусы – 20 гр.
  • Оливки без косточек – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Зубчик чеснока
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Соли и перца по вкусу.

Пошаговое приготовление


Салат готов удивлять и радовать гостей.
Буду рада, если предложенные рецепты перекочуют в Вашу записную книжку.

Тунец – довольная дорогая рыба, учитывая то, что даже семга и горбуша дешевле этой разновидности если не в разы, то раза в два точно. Но иногда можно себе позволить и тунцом, чтобы порадовать организм полезной омегой.

Уже по названию становится ясно, что салат хорошо насыщен и будет хорошо утолять голод. Особенно подобные пользуются спросом у мужчин, которые, как известно, любят плотно покушать.

На салат с фасолью и тунцом надо:

  • 200 грамм тунца в масле;
  • 4 помидора черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 60 мл масла оливы;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Салат из фасоли с тунцом консервированным:

  1. Открыть банку с тунцом, слить масло и «растаскать» мясо вилкой.
  2. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  3. Томаты вымыть, просушить и нарезать половинками или четвертинками.
  4. Соединить масло оливы с уксусом Приправить перцем с солью и перемешать.
  5. Зеленый лук промыть, нашинковать.
  6. В салатницу добавить фасоль, тунец, помидоры, лук. Заправить соусом и перемешать. Салат готов.

Салат с фасолью и тунцом консервированным

Рис вообще считается диетическим продуктом. Но дело в том, что если такой продукт добавить в , то блюдо автоматически становится сытным. Закуску можно уже принимать не только за дополнение к гарниру, но и за целый обед.

На салат из фасоли и тунца нужно:

  • 200 грамм тунца;
  • 1 банка фасоли;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 100 грамм риса;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Зелень по вкусу.

Салат с фасолью и тунцом рецепт:

  1. Рис промыть проточной водой до прозрачной воды. Далее залить крупу водой (а именно 250 мл) и посолить. Варить в пропорциях воды к продукту 2,5:1. Такой рис сварится идеально, выпарив всю воду и не пригорая.
  2. Готовую крупу остудить.
  3. Банку с кукурузой открыть и слить на дуршлаг.
  4. Луковицу избавить от кожуры, срезать плодоножку и вымыть, нарезать маленькими кубиками.
  5. Зелень вымыть, обсушить от воды, порубить.
  6. Банку с тунцом открыть и слить на сито. Массу разобрать вилкой.
  7. Соединить рыбу, рис, фасоль, кукурузу, лук и зелень. Приправить перцем с солью, добавить оливковое масло и перемешать. Салат готов.

Совет: чтобы рис не точно не склеился, в воду можно добавить: немного масла; молока; уксуса. Это три самых популярных способа для новичков.

Салат из фасоли и тунца рецепт

Для любителей похрустеть предлагаем и с множеством ингредиентов. Это будет так вкусно, что вы и представить себе не можете. Готовьте продукты и начинайте готовить с нами прямо сейчас.

На салат с фасолью без майонеза нужно:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 400 грамм фасоли;
  • 350 грамм тунца в собственном соку;
  • 200 грамм черри;
  • 1 головка лука;
  • 45 мл красного винного уксуса;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 5 мл зернистой горчицы;
  • 90 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока.

Готовим салат с фасолью и тунцом, и помидорами:

  1. Чеснок избавить от кожуры и пустить в пресс.
  2. Стручковую фасоль зачистить от концов и вымыть. Закипятить воду и бросить в нее стручки на семь минут. Воду можно посолить.
  3. Через семь минут слить фасоль на дуршлаг и затем резко опустить в воду со льдом. Так продукт сохранит и цвет, и текстуру.
  4. В пиале собрать сахарный песок, уксус, горчицу, остатки масла оливы и приправить все черным перцем. Хорошо взбить массу до состояния заправки.
  5. Открыть банку с тунцом, измельчить.
  6. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
  7. Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и измельчить.
  8. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  9. В салатнице соединить оба вида фасоли, рыбу, помидоры, лук. Заправить салат соусом и перемешать.

Салат с фасолью консервированной и тунцом

Стоит попробовать каждому, во что бы то ни стало. Это очень вкусно и питательно. Свежие овощи, лук и рыба подвести не могут.

На легкий салат с фасолью надо:

  • 90 грамм тунца;
  • 3 томата черри;
  • 1 небольшой лук;
  • 90 грамм фасоли;
  • 60 мл масла оливы;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 5-10 грамм кресс-салата.

Салат из фасоли без майонеза:

  1. Фасоль открыть, слить ее на дуршлаг, а затем хорошо промыть.
  2. Помидоры вымыть, нарезать пополам.
  3. С лука снять кожуру, срезать плодоножку и нашинковать на маленькие кубики.
  4. Открыть банку с тунцом и вытащить кусочки рыбы. Измельчить их вилкой.
  5. В салатницу соединить фасоль, помидоры, лук, салатные листья.
  6. Сверху выложить тунца.
  7. Заправить салат бальзамическим уксусом и маслом оливы. Перемешать.

Важно: покупая зелень в супермаркетах или на рынках, приносите ее домой, и сразу опускайте в воду, как цветы. Особенно, если использовать планируете не сразу. Очень часто мы забываем это сделать, и в итоге, зелень вянет к тому моменту, пока мы о ней вспомним.

Салат с красной фасолью и тунцом

Нут относится к бобовым культурам и поэтому не странно, что продукт является достаточно сытным. Мы приготовим его с рыбой, свежими овощами и приятной заправкой. Салат простой, но это не влияет на его вкус.

На салат фасоль с тунцом потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 100 грамм нута отваренного;
  • 100 грамм фасоли;
  • 5 черри;
  • 15 мл зерновой горчицы;
  • 2 грамма молотого душистого перца.

Салат из красной фасоли и тунца:

  1. В пиале соединить горчицу, уксус и подсолнечное масло. Приправить перцем душистым и солью. Теперь пускай заправка настаивается.
  2. Банку с тунцом открыть и вытащить рыбу на дуршлаг. Разобрать ее вилкой.
  3. Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Бобы хорошо промыть.
  4. Томаты промыть и нарезать кусочками.
  5. Соединить нут, фасоль, помидоры и рыбу.
  6. Полить заправкой и готово.

Совет: как правильно и сколько варить нут? Для начала бобы необходимо промыть. Затем вымочить на протяжении четырех часов. По истечению времени воду сменить и поставить кастрюлю уже на огонь. Как только вода закипит, нужно снять пену, а затем вовсе закрыть нут крышкой и варить его еще сорок минут.

Салат из белой фасоли и тунца невероятно богат разнообразными полезными и нужными для здоровья веществами. Причем неважно, какой из пяти рецептов вы выберете сегодня. Но все же, мы настоятельно рекомендуем попробовать все пять вариантов, как приготовить салат с белой фасолью и тунцом, и насытить свой организм морем полезностей.

На приготовление некоторых салатов уходит мало времени, если в шкафу на кухне у вас имеются запасы консервов. Вы не ошибётесь, если купите и поставите на полочки в шкаф по банке кукурузы и горошка, сардины и тунца, фасоли, шпрот. Одним из таких быстрых в приготовлении является салат из фасоли с консервированным тунцом. Этот салат насытит ваш организм и добавит заряд на половину дня. К тому же, такого рода салаты не сильно калорийны по своему составу, и съесть его можно будет достаточно много. Готовится салат очень быстро, так как фасоль для этого рецепта мы берем тоже консервированную. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. С консервированным тунцом тоже могут быть вариации, его можно взять как в собственном соку, так и баночку в масле.

Вкус Инфо Рыбные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты на две порции:

  • консервированная белая фасоль 0,5 банки;
  • консервированный тунец 0,5 банки;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки (мелкие) 2 шт.;
  • оливковое масло 1 ч.л.;
  • зелень по вкусу.


Как приготовить вкусный салат из консервированного тунца с фасолью

Откройте банку с белой фасолью, откиньте на дуршлаг. Процеженную фасоль отправьте в миску. Как вариант, можно использовать для такого салата предварительно отваренную фасоль.

Из баночки с консервированным тунцом отберите необходимое количество рыбы и добавьте к фасоли. В моём случае тунец в масле, поэтому не нужно больше добавлять для заправки масла. Если вы будете готовить салат на основе тунца, консервированного в собственном соку, тогда подготовьте отдельно масло. В этом случае тунца процедите от сока, чтобы салат не получился жидким.

Очищенные варёные куриные яйца измельчите мелко кубиками или полосками, отправьте в миску.

Для свежего оттенка возьмите два небольших яблока. Рекомендую брать яблоки из кислых сортов. Сполосните и слайсами измельчите яблоки и сбрызните слегка лимонным соком для сохранения цвета. Соедините с остальными ингредиентами яблоки, перемешайте.

Добавьте теперь в салат по вкусу молотого перца (белого), соль и нарезанную свежую зелень. В качестве заправки добавляем совсем немного оливкового масла, но можно обойтись и без него.

Такой салат с фасолью и тунцом можно подавать сразу после приготовления. Если салат постоит в холоде несколько часов, он станет только вкуснее, так что готовить его можно заранее. В качестве перекуса салат можно поместить в контейнер и взять с собой на работу или учёбу.