Кулинария пирожки с капустой. Дрожжевые пирожки с капустой

Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу. Но поскольку тесто на дрожжах требует немало свободного времени для приготовления, находчивые хозяйки научились делать быстрое тесто. И оказалось, что из него тоже получается очень с капустой. Рецепт с фото пошагово описан для каждого такого пирога в нашей статье. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Дрожжевой, пышный и вкусный пирог фото (пошагово) в духовке

Традиционный рецепт приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте понравится любителям мягкой и пышной выпечки, в которой теста порою больше, чем начинки. Если у вас имеется несколько часов свободного времени, тогда самое время приготовить вкусный с фото (пошагово в духовке) представлен ниже.

Пошаговое приготовление:

  1. В теплом молоке (400 мл) с сахаром (3 ч. ложки) разводятся дрожжи (1 ч. ложка). Постепенно в жидкую массу добавляется мука (650 г) и соль (2 ч. ложки). Замешивается тесто.
  2. Тесто отправляется в теплое место, где оно должно увеличиться вдвое.
  3. Готовится начинка. Капуста (500 г) шинкуется и обжаривается на растительном масле с морковью и луком. В процессе приготовления в сковороду может добавляться вода, а в самом конце - соль и перец. Начинка должна получиться мягкой и сочной.
  4. Большую часть подошедшего теста распределяют по дну и бортикам формы. Чтобы тесто в процессе выпекания поднималось не слишком высоко, его прямо в форме прокалывают вилкой. На основу выкладывают начинку и накрывают второй частью теста, предварительно раскатав ее.
  5. Выпекается пирог 45 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с капустой на кефире без дрожжей

Быстро приготовить пирог можно, сделав тесто на кефире. Для этого необходимо добавить в теплый кефир (200 мл) соду (1 ч. ложка) и погасить ее. Затем взбить 2 яйца со сливочным маслом (150 г), солью (1 ч. ложка) и сахаром (1 ст. ложка). К этим ингредиентам добавить кефир и муку (2 ст.). Тесто получается мягким, но при этом оно должно хорошо раскатываться.

Начинка из капусты предварительно не обжаривается. Овощи и зелень просто нарезаются, после чего их следует хорошо помять с солью и сахаром. Теперь осталось только с капустой. Простой рецепт в духовке предполагает выпекание пирога в течение 35 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления на его поверхности должна образоваться румяная корочка.

Заливной капустный пирог

Приготовить такой пирог можно очень быстро, буквально за час, при этом получается он очень вкусным.

Это идеальный рецепт для того случая, когда нужно быстро испечь пирог с капустой.

Простой рецепт состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Сначала готовится начинка: капуста обжаривается на сливочном масле до готовности. В конце приготовления добавляется мускатный орех (¼ ч. ложки) и соль по вкусу.
  2. Замешивается тесто из яиц (2 шт.), теплого кефира (300 мл), соды (0,5 ч. ложки) и двух стаканов муки.
  3. Часть начинки вкладывается в застеленную пергаментом форму и заливается половиной теста. После этого по форме распределяется остальная начинка и тоже заливается тестом.
  4. Выпекается пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Быстрый пирог из капусты на майонезе

Этот пирог из капусты получил свое название потому, что готовится буквально за полчаса. Именно столько времени понадобится для его выпекания, а на подготовку ингредиентов уйдет еще 10 минут. Чтобы приготовить пирог с капустой, простой рецепт которого представлен ниже, не нужно предварительно обжаривать нашинкованные овощи. Капуста для начинки используется сырая, ее лишь нужно будет мелко нарезать и сильно помять руками.

Тесто для пирога замешивается с помощью миксера или венчика. Сначала в миску добавляются яйца (2 шт.) затем сметана и майонез (3 ст. ложки и 2 ст. ложки соответственно). После этого вводятся сухие ингредиенты, такие как мука (5 ст. ложек), соль и разрыхлитель (щепотка). Одна часть готового теста выкладывается на дно застеленной пергаментом формы. После этого распределяется начинка, которую нужно посолить и поперчить, а затем снова выкладывается тесто. Выпекается пирог 30 минут при 210 градусах.

Простой и вкусный в мультиварке

Для приготовления пирога из начинку следует предварительно потушить на сливочном масле в течение 15 минут, что она стала более мягкой. Тесто же для выпечки в этом рецепте замешивается на сметане (250 г). Также сюда добавляется сливочное масло (100 г), 3 яйца, разрыхлитель, соль и мука (1 ст.). По консистенции тесто получается практически такое же, как на оладьи. Выкладывается оно сначала на дно чаши, затем распределяется начинка, и снова тесто. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы испечь в мультиварке пирог с капустой.

Простой рецепт приготовления этого блюда может быть расширен путем добавления в начинку моркови, лука, яиц, отварной курицы, ветчины и других ингредиентов. От этого вкус выпечки станет только лучше.

Пирог из капусты без яиц

Это рецепт приготовления капустного пирога очень выручает в пост, когда не разрешается употреблять продукты животного происхождения. Даже при приготовлении теста не используется ни молоко, ни яйца. Выпечка получается постной, но от этого она не становится хуже. Это тоже очень вкусный, но при этом экономный пирог с капустой.

Простой рецепт в духовке предполагает такую последовательность действий:

  1. Дрожжи (15 г) разводятся с сахаром (1 ч. ложка) в теплой воде (0,5 ст.). Сюда же добавляется растительное масло (60 мл) и мука (2 ст.), и замешивается тесто. Его переставляют в теплое место для подъема и приступают к приготовлению начинки.
  2. Половину кочана капусты шинкуют и обжаривают на растительном масле с морковью и луком. В конце приготовления начинку солят и перчат.
  3. Тесто делится на две части. Первая выкладывается в форму, сверху распределяется остывшая начинка, а затем пирог закрывается. Сверху нужно не забыть сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекается пирог с капустой, простой рецепт которого представлен выше, примерно полчаса при температуре не меньше 200 градусов. Перед нарезанием на порции его следует хорошо остудить.

Пошаговые рецепты приготовления пирожков из свежей капусты: классический, быстрый на слоеном тесте, жареные пирожки, с капустой и яйцом, жареные картофельные пирожки с капустой

2017-12-13 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4740

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

22 гр.

142 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков из свежей капусты

Пирожки с капустой - популярный вид выпечки, который знаком каждому из детства. Традиционно готовятся на дрожжевом тесте. Начинка состоит из свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Такие пирожки запекаются в духовке, получаются пышными, сытными и очень вкусными.

Ингредиенты :

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна головка репч лука;
  • 200 гр молока;
  • 50 гр воды;
  • 15 гр сухих дрожжей;
  • 400 гр муки;
  • 12 гр соли;
  • 12 гр сахара;
  • 50гр слив масла.

Пошаговый рецепт пирожков из свежей капусты

Подогрейте 50 мл воды, влейте в емкость. Добавьте половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки и дрожжи, перемешайте до растворения и оставьте на некоторое время. Должна образоваться пенка.

Подогрейте молоко, в него добавляем еще половину столовой ложки сахара, соль, размешиваем до полного растворения.

Растопите сливочное масло и отставьте в сторону, пусть остывает.

Муку пропустите через сито.

Заливаем молочную смесь в емкость для замешивания теста, добавляем смесь из активированных дрожжей.

Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто и разминая комочки. У вас должна получиться довольно плотная масса. Оставьте ее на полчаса.

Теперь вводите растопленное масло и продолжайте замешивать тесто. Теперь мы видим, что оно стало мягче, пышнее. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Займемся начинкой.

Капусту промойте, натрите на терке.

Лук мелко нарежем.

Перемешайте капусту и лук, посолите, поперчите и разомните руками - овощи дадут сок.

Итак, тесто и начинка готовы. Пора приступить к лепке пирожков.

Присыпьте разделочную доску мукой, от теста отрезайте куски теста и раскатывайте скалкой. Заполняйте их начинкой и скрепляйте края. Можно немного примять руками, придавая нужную форму.

Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем еще на полчаса.

Перед тем, как печь пирожки, их можно смазать яйцом.

За это время разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем пирожки в течение получаса.

В итоге получаются пышные, вкусные и румяные пирожки.

На заметку: По желанию хозяйки можно класть не сырую начинку, а обжарить лук с капустой до мягкости, остудить, а потом уже класть в раскатанное для пирожков тесто.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков из свежей капусты

Если очень хочется полакомиться вкусными пирожками с капустой, а желания возиться с тестом нет - на помощь придет готовое слоеное бездрожжевое тесто. Останется лишь приготовить начинку, слепить пирожки и запечь их в духовке.

Ингредиенты :

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 кг свежей капусты;
  • 1 большая головка лука;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр черного перца;
  • растит масло для жарки.
  • зелень по вкусу.

Как быстро приготовить пирожки из свежей капусты

Капусту очищаем от подсохших и испорченных листьев, обрезаем вокруг кочерыжки и натираем на терке.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем в теплом месте, чтобы оно разморозилось.

Наливаем масло в сковородку и кладем лук, обжариваем до мягкости.

Теперь положим капусту, посолим, поперчим и перемешаем. Накройте крышкой и тушите полчаса. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Совет: Если вы хотите сделать вкус начинки более нежным - обжаривайте овощи на сливочном масле. Понадобится около 30 грамм.

Возьмите тесто и положите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый пласт на несколько частей. Например, если у вас в упаковке квадраты теста. Разрежьте каждый на четыре части. Четвертинку раскатайте для пирожка и заполните начинкой.

Можно сделать красивые треугольнички либо пирожки овальной формы.

Для теста, которое скручено в ролл, просто отрезайте полоски. Лепите из них кружки теста и наполняйте начинкой.

Разогрейте духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.

Разложите пирожки и пеките около двадцати минут.

Как только пирожки стали красивыми и золотистыми, можно вынимать из духовки и звать всех к столу.

Вариант 3: Жареные пирожки из свежей капусты на дрожжевом тесте

Не обязательно запекать пирожки в духовке, можно сделать вкусные жареные пирожки с начинкой из капусты и лука. Количество теста и начинки рассчитано примерно на 36 пирожков.

Ингредиенты :

  • 1 кг свежей белокочанной капусты;
  • 2 головки репч лука;
  • 50 гр слив масла;
  • растит масло для обжаривания начинки - 2 стол лож;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черн перца.

Для теста:

  • 300 гр молока;
  • 200 гр воды;
  • 20 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стол лож соли;
  • 100 гр растит масла;
  • 1 кг муки.

Как приготовить

Молоко заранее выньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. Вода тоже должна быть теплой.

В большую емкость высыпаем дрожжи, сахарный песок и наливаем 100 мл теплой воды и хорошенько размешиваем.

Теперь в массу засыпаем две столовые ложки муки и снова перемешиваем. У вас должна получиться масса, напоминающая кефир. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Итак, наша опара готова. Она хорошо поднялась, мы видим пузырьки на ее поверхности.

В другую глубокую миску разбиваем яйца, солим и перемешиваем.

Теперь я яичную смесь вливаем молоко, растительное масло, воду и замешиваем.

Влейте опару, размешайте и по чуть-чуть подсыпайте муку. Начинаем замешивать тесто. В конечном итоге, оно должно получиться мягким и эластичным.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа.

Через первый час немного разомните его руками, снова накройте и оставьте еще на час.

Займемся начинкой. Измельчите лук ножом, а капусту натрите на терке.

В сковородке разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте.

Добавьте капусту, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите полтора часа, иногда перемешивая.

Через указанное время добавьте в начинку сливочное масло, размешайте и выключайте огонь. Пусть все остынет.

Тесто поднялось. Положите часть на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Примните руками, разрежьте на полоски, и каждую на порционные кусочки.

Затем то же самое проделайте с оставшимся тестом.

Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите по 1-1,5 столовой ложки начинки и залепите края. Немного примните руками, придайте слегка плоскую форму.

Налейте в сковородку столько масла, чтобы получилось около 1,5 см над дном.

Положите туда по несколько пирожков и обжаривайте по три минуты с каждой стороны.

Готовые пирожки с капустой выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на большое блюдо.

Вариант 4: Пирожки из свежей капусты с яйцом

Еще один рецепт приготовления вкусных и пышных пирожков. Тесто будет дрожжевым, в начинку добавим измельченные отваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты :

  • 1 кг свежей капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репч лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растит для жарки.

Для теста:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 1 стол лож сахара.

Пошаговый рецепт

В первую очередь мы приготовим опару для теста. Половину стакана теплого молока наливаем в емкость, засыпаем сухие дрожжи и три ложки муки. Хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса.

Вводим постепенно в опару муку и остатки молока, вбиваем яйцо, засыпаем сахар. Размешайте и оставьте, пока тесто не поднимется в два раза.

Капусту натрите на терке или мелко нарежьте ножом.

Лук очищаем и измельчаем.

Отвариваем вкрутую яйца и мелко рубим ножом.

Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту. Сразу подсолите, поперчите и размешайте. Закройте крышкой и тушите полчаса. Иногда перемешивайте содержимое сковородки.

За пять минут до указанного времени добавьте яйца и снова перемешайте.

Остужаем начинку.

Колобок теста разделите на равные порционные части, каждую раскатайте в кружок и наполните начинкой. Плотно залепите края, слегка примните руками.

Противень смажьте маслом, положите пирожки и оставьте на четверть часа. По желанию, перед запеканием их можно смазать яйцом.

Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и печем полчаса доя румяного цвета.

Готовые пирожки положите в блюдо и накройте полотенцем, через пятнадцать минут полакомиться вкусной выпечкой.

Вариант 5: Жареные картофельные пирожки из свежей капусты

Интересный рецепт, согласно которому вместо теста используется картофель. Получаются вкусные, румяные жареные пирожки.

Ингредиенты :

  • 1 кг свежей капусты;
  • 10 клубней картофеля;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стол лож муки;
  • соль и перец;
  • зелень.

Как приготовить

Очищаем картошку, моем и ставим на огонь в холодной воде. Варим до готовности, потом сливаем воду и разминаем толкушкой в пюре.

По желанию добавьте измельченную зелень. Подсолите, поперчите и размешайте.

Добавьте в картофельное пюре муку и вбейте яйцо. Хорошенько все перемешайте. Упростите себе процесс и воспользуйтесь блендером.

Лук и капусту мелко нарезаем и тушим до мягкости в растительном масле около получаса. Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту.

Остужаем.

Из картофельного пюре сделайте заготовки для пирожков. В каждую картофельную лепешку положите ложку начинки и сверните в пирожок. Примните руками, следите, чтобы картофель полностью закрывал начинку.

На разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте картофельные пирожки с капустой до золотистой корочки.

Готовые порции складывайте на салфетки, потом на плоское блюдо. Украсьте веточками зелени.

Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Сегодня я расскажу, как приготовить жареные пирожки с капустой быстро и вкусно. Выпечку я люблю в любом виде, но жареную предпочитаю чаще готовить.

Не сказать, что это очень полезно для фигуры, но они такие вкусные, что ничего не могу с собой поделать. Да и моим родным они очень нравятся. Уж они то уплетают за обе щеки. Им не надо следить за фигурой, наоборот откармливаю.

Все рецепты для вас описаны подробно, с добавлением фото. А для тех, кто любит смотреть — есть видео. Я стараюсь, чтобы всем было комфортно у меня на блоге изучать рецепты. Кстати, а вы пробовали уже готовить , рецепт можно посмотреть у меня.

Способы все разные, но результат на выходе один — получается вкуснейшая выпечка без особых усилий. Можно готовить, чтобы угостить неожиданных гостей, ну или просто порадовать себя.

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но неохота тратить много времени, этот рецепт прямо спаситель. И готовиться быстро, а вкуснятина еще какая.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала будем делать начинку. Капусту нарежьте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

2. Затем их переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, налейте растительного масла и потушите 15 минут, чтобы они стали почти готовыми. И переложите в миску, чтобы капуста у нас остыла.

3. Яйцо разбейте в миску и перемешайте его венчиком или вилкой, как вам удобнее.

4. Влейте туда разогретый кефир. Кефир можно разогреть в кружке в микроволновке или в кастрюльке на плите. Добавьте туда разрыхлитель, соль. И все это перемешайте.

5. Постепенно, частями добавляйте муку и месите. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

6. Теперь начинаем готовить пирожки. Выложите на сковороду ложку теста, сверху положите начинку и следующим слоем прикройте начинку еще тестом. Когда все выложите на сковородку, чуть обжарьте с одной стороны и прикройте крышкой на две минутки.

7. Затем снимите крышку и переверните их. Крышкой прикрывать второй раз не нужно, просто поглядывайте, когда они обжарятся с другой стороны.

8. И вот такие они получаются когда уже готовые. Румяные и ароматные. Кушайте их теплыми.

Можно таким же образом их испечь в духовке. Немного напоминают оладушки, но все таки это пирожки, вкусные и в меру пышные.

Рецепт вкусной выпечки на дрожжевом тесте

Это постный способ приготовления выпечки, так как готовим на воде, но при этом они получаются все равно пышные и очень вкусные. Дрожжи можно взять как живые, так и воспользоваться сухими.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода теплая — 1,5 стакана
  • Дрожжи живые — 25 гр. (если у вас сухие — 8 гр.)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Саха — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 гр.

Для начинки:

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Укроп
  • Перец, соль

Начнем с замеса дрожжевого постного теста.

1. В теплой воде разведите дрожжи, перемешайте, пока не растворятся. Затем добавьте туда соль, сахар и 1 стакан муки, просеянной через сито.

2. Смешайте все, это будет наша опара, отставьте ее на пол часа. Поставьте в теплое место, например в микроволновку, только не надо ее включать. Через это 30 минут оно поднимется примерно в два раза.

3. Опару немного перемешайте и начинайте понемногу добавлять просеянную муку и мешайте. Добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Затем влейте растительного масла. Затем продолжайте добавлять муку по немного и вмешивайте.

6. Поставьте тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло.

7. А пока сделаем начинку. Нашинкуйте капусту соломкой и нарежьте лук. Положите в сковороду сначала лук обжариться, а затем уже добавьте капусту. Добавьте соли и перца по вашему вкусу. И потушите на небольшом огне. Можно добавить немного водички, чтобы не подгорала.

8. Когда капуста станет почти готова, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте. Потушите еще пару минут и выключайте. Переложите в блюдо и пусть остывает.

9. Когда начинка остынет, берите тесто и делайте лепешками, а затем укладывайте туда ложкой капусту.

10. И сворачивайте их руками. Тесто и руки можно немного смазать маслом.

11. В сковородку налейте масла и разогрейте хорошенько. Уложите туда сформированную выпечку.

12. Когда увидите, что одна сторона уже поджарилась, переверните на вторую сторону и обжаривайте ее, пока тоже не подрумянится.

13. Вот такие они соблазнительные и румяные получились.

Посмотрите, какие пышные. Только с плиты. Представляете, какой аромат они излучают. Во рту просто тают. Из такого замеса их выходит 21 штучка чудной выпечки.

Видео о том, как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом

Посмотрите потрясающий рецепт на сметане. Тесто без дрожжей и готовится оно быстро. Мы больше потратим время на приготовление начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана — 6 столовых ложек (или возьмите кефир — 1 стакан)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-3стакана

Для начинки:

  • Капуста — 1/4 вилка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 15-20 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Ну давайте теперь посмотрим подробный видео рецепт.

Согласитесь, на такую красоту и вкуснятину совсем не жалко времени, тем более, что много потратить и не придется. Зато ваши родные порадуются, какая у них хорошая хозяйка, вкусной выпечкой балует.

Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей

Вот еще один рецепт быстрых пирожков. Тесто готовится без дрожжей, на воде. Такой рецепт тоже можно назвать постным, но готовится оно немного иначе, чем было приведено выше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 125 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Ну а теперь давайте готовить:

1. Вылейте в блюдо холодную кипяченую воду, добавьте туда 125 мл растительного масла и посолите.

2. Перемешайте венчиком до состояния эмульсии.

4. Затем месите уже руками, тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. А пока займемся начинкой. Нашинкуйте тонко капусту, залейте горячим кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

6. Нарежьте лук полукольцами.

7. Разогрейте в сковородке масло, затем обжарьте лук до прозрачного состояния и добавьте капусту. Перед этим с капусты слейте всю воду.

8. Чуть обжарьте, а затем высыпьте сушеную зелень, паприку и соль. Хорошо все перемешайте.

9. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Затем переложите в миску, чтобы остыла.

10. Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка его еще подмесите и разделите на 12 кусочков, или сколько у вас получится.

11. Теперь каждый кусочек раскатайте очень тонко в форму прямоугольника и по одной ложке выкладывайте начинку.

12. Заверните края с трех сторон и затем закрутите рулетиком. Таким образом сверните и остальные пирожки. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока не зарумянится.

13. Затем выложите на тарелку или блюдо и можете угощать своих родных или гостей.

Вот такие они румяные, хрустящие и очень аппетитные должны получится. Тесто немного похоже по вкусу на слоеное. Ни кто не останется равнодушным, после того как их попробует.

Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами

Еще один замечательный рецепт, приготовленный на кефире и сухих дрожжах. На него придется потратить немного больше времени, так как этот способ с использованием опары. Но в итоге вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 столовая ложка
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. размешать и отставить в теплое место на 20 минут. Миску накройте салфеткой или пищевой пленкой.

2. В другую миску выложите растаявшее сливочное масло, разбейте туда яйца и добавьте соль. Размешайте все это венчиком. Затем влейте в подоспевшую опару и смешайте.

3. Теперь частями вводите просеянную муку и размешивайте. Тесто должно стать мягким и покладистым. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Займемся пока начинкой. Капусту нашинкуйте ножом, а морковь натрите на крупной терке.

5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложите туда капусту с морковкой. Обжаривайте пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавьте туда соль и перец. Немного перемешайте и обжарьте еще минутку. Начинке дайте остыть.

6. Подошедшее тесто помесите еще руками. Затем скатайте в колбаску и поделите на несколько небольших частей при помощи ножа.

7. Каждый кусочек разомните в лепешку, можно воспользоваться скалкой. Начинку в лепешку выкладывайте щедро, не жалейте. Защипайте края и прижмите затем ладошкой, получиться пирожочек.

8. В разогретую сковороду налейте масло и выложите пирожки, обжаривайте до румяности с обоих сторон.

9. Таким образом обжарьте все остальные заготовки и выложите на бумажную салфетку чтобы масло ушло.

Подавайте их в теплом виде на стол. Они получились нежнейшие, ароматные и очень вкусные.

Как вы заметили все рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка сможет с ними справиться. Ну а для остальных вообще на раз-два получится.

Готовьте и радуйте своих близких новыми вкусными рецептами выпечки. Ну а я для вас постараюсь с простой подборкой рецептов.

Я обязательно буду еще писать о выпечке. Ведь рецептов так много, что в одной статье не уместить. А пока я с вами прощаюсь до следующей статьи.


Дрожжевые пирожки с капустой – любимое многими блюдо домашней русской кухни. Делают пирожки из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Главный секрет вкусных дрожжевых пирожков – правильно приготовленное тесто. Начинка может быть не только капустной, но и любой другой. Пошаговый рецепт пирожков с капустой поможет приготовить тесто даже неопытным хозяйкам. Вкус начинки тоже очень важен, добавив в капусту свой секретный компонент, любая хозяйка сможет приготовить неповторимое блюдо. Мы предлагаем испечь дрожжевые пирожки с капустой.

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • Два куриных яйца;
  • Две столовые ложки сливочного масла;
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки

  • капуста белокочанная около килограмма;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • вареное яйцо;
  • зелень петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Это очень простой рецепт. Готовится быстро и легко, пирожки в духовке получаются вкусными.

Приготовление теста

Приготовление начинки


Выпечка пирожков в духовке


Взяв за основу выше приведенный рецепт, дрожжевые пирожки с капустой можно готовить по-разному, что-то добавляя или заменяя. Немного изменив состав теста, сделать его более сдобным, если вместо молока использовать сметану, сливки или жирный кефир. Тогда дрожжей придется положить немного больше – две чайные ложки вместо одной. И наоборот, рецепт теста можно сделать постным, если вместо молока взять для жидкой основы кипяченую воду, не добавлять яиц и вместо двух ложек сливочного масла положить четыре ложки масла растительного.

При приготовлении начинки также возможны различные варианты. В капусту в конце тушения для лучшего вкуса добавляют томатную пасту и щепотку сахара. Вареное яйцо класть в капусту не обязательно, достаточно будет одной зелени. Поджарка из моркови и лука, добавленная при тушении, придаст начинке особенный вкус. Можно положить в тушеную капусту 3-4 шампиньона, или мелко нарубленную копченую грудинку. Капусту в пирожки используют, не только свежую, но и квашенную, слив с нее рассол и немного потушив в масле.

Пирожки с капустой можно испечь не в духовке, а на сковороде в масле или сделать их из слоеного дрожжевого теста.

Если больше по вкусу бездрожжевые пирожки, попробуйте выпечку на соде или из слоеного не сладкого теста в духовке.

Пирожки с капустой не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении блюдо, которое будет под силу даже неопытным кулинарам. А запах свежей выпечки, переплетаемый с ароматом нежной тушеной капусты, создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Существует множество вариантов приготовления капусты для начинки пирожков, ее смешивают с яйцами, грабами, колбасой, мясом, сосисками или черносливом.

Пирожки с капустой издавна пользовались популярностью и любовью нашего народа. Они непременно занимали почетно место, как на праздничном, так и на повседневном столе. И сегодня вряд ли найдется такая семья, где не любят пирожки с капустой, их рецепты бережно хранятся и передаются от одного поколения к другому. У каждой хозяйки есть свои индивидуальные секреты приготовления этого изумительного блюда, которыми она с огромным удовольствием поделится за чашкой горячего чая.
Пирожки с капустой - подготовка продуктов

Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: дрожжевого, слоенного или пресного.

От вида теста зависит и калорийность пирожков. Самые низкокалорийные - готовятся из пресного теста. Стандартные дрожжевые пирожки имеют почти триста калорий и могут готовиться, как с добавлением в тесто яиц, так и без них.
Интересные факты о капусте
Для начинки пирожков лучше всего подойдет белокочанная капуста, степень свежести которой можно с легкостью определить, глядя на ее основание.
Отличным выбором для наполнения пирожков может стать квашеная капуста, всего лишь двести грамм такого продукта способны обеспечить человеческий организм суточной нормой витамина С. Кроме того квашенная капуста содержит большое количество витамина В6, который способствует наилучшему усвоению белка

Пирожки с капустой - лучшие рецепты
Рецепт 1:

Пирожки с капустой на холодном замесе Этот рецепт отличается тем, что для приготовления данных пирожков не требуется оставлять тесто в теплом месте. Необходимо будет всего лишь поставить тесто в холодильник и ждать пока оно поднимется. А за счет того, что в его состав теста входят яйца, тесто долгое время сохраняет свежесть и отличный вкус.

Ингредиенты:

500 миллилитров молока,

50 граммов дрожжей,

2-3 столовые ложки сахара,

250 граммов маргарина или сливочного масла,

1 ложка растительного масла,

700-800 грамм просеянной муки,

1-2 яйца, соль на -кончике ножа.

Для начинки потребуется капуста, сахара, соль и тмин.
Способ приготовления
Растереть дрожжи с сахаром, после чего добавить в них молоко, соль и растительное масло, яйца. В отдельной посуде смешать муку с маргарином, последний предварительно натереть на крупной терке. В дрожжевую смесь постепенно добавлять муку. Когда смесь станет густой необходимо положить туда натертый маргарин, затем оставшуюся часть муки. Переложить тесто на стол и вымесить его до однородной консистенции. Далее обсыпать тесто мукой, завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник примерно на один час.
Пока тесто охлаждается, готовится начинка для пирожков. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, посолить, добавить по вкусу сахар и тмин.

Охлажденное тесто разрезать на небольшие части, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки, которые скатать в шарики. Готовые шарики необходимо руками размять в лепешку, в середину которой положить 2-3 чайные ложки начинки и плотно соединить края. Для придания пирожкам блеска смазать их яичным желтком. На застеленный пергаментом противень положить пирожки и выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

Рецепт 2:

Пирожки с капустой из дрожжевого теста Для приготовления этих пирожков понадобится тесто, в которое не добавляются яйца. Несмотря на это пирожки получаются пышными, сочными и вкусными, к тому же готовятся довольно быстро.
Ингредиенты:

1-1, 2 стакана молока или воды,

600 граммов муки,

25 граммов свежих дрожжей,

5 столовых ложек подсолнечного масла,

1 чайная ложка соли,

2 чайные ложки сахара,

1 средняя луковица,

половина небольшого кочана капусты.
Способ приготовления
В стакане смешать сахар, дрожжи, две чайные ложки муки и залить четвертью стакана теплой кипяченой воды. Данную смесь оставить на пятнадцать мнут, чтобы поднялась.
В отдельной емкости просеять муку, добавить соль, стакан воды, масло и разведенные дрожжи. Замесить некрутое тесто, которое оставить на один час в теплом сухом месте.
Пока подходит тесто необходимо подготовить начинку для пирожков. Мелко нарезать капусту, потушить ее с небольшим количеством воды в сковороде, накрытой крышкой. Отдельно обжарить лук, после того, как из капусты уйдет лишняя жидкость, добавить немого масла и весь лук. Все потушить еще несколько минут, по вкусу добавить соль.
Тесто разделить на 18-20 шариков, из каждого сделать небольшую лепешку, которую наполнить начинкой. Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и дать отстоятся примерно полчаса. После чего пирожки необходимо отправить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 15 минут.

Рецепт 3:

Пирожки с капустой и яйцом Эти вкусные и нежные пирожки можно приготовить в любое время. Для их создания потребуется всего полтора часа и минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:

2 стакана теплого молока,

1 столовая ложка сухих дрожжей,

1 столовая ложка сахара,

1 яйцо,

2 столовые ложки мягкого сливочного масла,

1 чайная ложка соли,

5-6 стаканов муки.

Для начинки потребуется половина среднего кочана капусты,

1 столовая ложка сливочного масла,

6 сваренных вкрутую яиц,

перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Смешать половину стакана молока, дрожжи и сахар, данную смесь поставить на десять минут в теплое место. Оставшуюся часть молока вылить в кастрюлю, добавить туда яйцо, растопленное масло и один стакан муки. В эту же кастрюлю добавить и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на один час в теплое место.
На разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить капусту и обжаривать пока она не обмякнет. После чего положить яйца, перец и соль по вкусу. Продолжать тушить смесь, пока капуста не станет полностью мягкой.
Тесто положить на посыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску, толщина которой буде около пяти сантиметров. Разрезать ее на части, из которых сформировать небольшие шарики. Далее необходимо расплющить рукой готовые шарики, чтобы получились кружочки, диаметром около 12 сантиметров. В середину каждого кружочка положить начинку и крепко защепить.
На застеленный фольгой противень, выложить пирожки, смазать их желтком и дать немного настоятся. Выпекать пирожки необходимо в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 20 минут.
Пирожки с капустой - полезные советы опытных кулинаров

Тесто для печеных пирожков будет более рассыпчатым, если в него добавить немного лимонной кислоты и питьевой соды.

Во время выпечки пирожков не стоит хлопать дверцей духового шкафа, это может привести к их оседанию.

Чтобы пирожки, как можно дольше, оставались пышными и воздушными их лучше хранить на керамическом блюде и накрывать льняной салфеткой.

Перед тем, как начать процесс приготовления пирожков, необходимо обязательно удостоверится, что все необходимые продукты свежие и хорошего качества, именно в этом случае выпечка получится вкусной и полезной.


Ингредиенты:
Капуста - 500-700 г,
соль,
перец,
луковица,
масло растительное.
Для теста:
вода 1-1,5 стакана тёплая,
мука 4 ст.,
сахар 1-2 ч.л.,
соль 0,25 ч.л.,
масло растительное 1 ст.л.,
дрожжи 1 пакетик (11г).


Готовим Постный пирог с капустой. Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в тёплое место.
Начинка: Капусту обжариваем с луком мелко нашинкованным на масле растительном, солим.
Объединяем: Выкладываем слой теста в смазанную маслом форму, на него - начинку, ещё слой теста. Края лучше защипать, можно украсить пирог, сделав узор из теста.
За пару минут до того, как достать пирог, можно заварить сладкий чёрный чай и немного смазать пирог сверху, чтобы был румяный.

Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка сливочного масла(200г)
мука пшеничная 700г
дрожжи сухие 1 пакетик(11г)
соль 1/4 ч.л.
сахар 3 ст. л.
вода теплая(ок.40*)180г
масло растительное 1-2 ст.л.
яичный желток 1 шт.
Начинка №1:
лук репчатый 500г.
яйца вареные 3 шт.
сыр плавленый 1шт(100г)
укроп 1 небольшой пучок
Начинка №2:
консервы рыбные(горбуша натуральная)-1 банка 400г
лук репчатый 500г.
укроп 1 небольшой пучок

Способ приготовления:
Рецепт теста очень простой и очень быстрый, поэтому для несладких пирогов-мой самый любимый рецепт.
1 пачку масла комнатной температуры смешать с мукой, сухими дрожжами, солью и сахаром до образования жирной крошки
Вливать потихоньку теплую кипяченую воду и вымешивать тесто, если оно будет немного липнуть, то смочить руки раст. маслом и скатать тесто в шар.
Оставим наше тесто на 1-1,5ч.Это тесто поднимается во время выпечки, поэтому, не расстраивайтесь, если увидете, что оно не подошло(оно увеличивается в объеме незначительно за эти 1-1,5ч.)
Займемся начинкой: лук нарежем полукольцами и обжарим на раст. масле до золотистого цвета,посолим, поперчим и остудим.
Нарежем укропчик
В первую начинку нарезаем вареные яйца, трем сырок, добавляем лук и укропчик
Во вторую начинку кладем размятую горбушу, лук и укропчик
Из этого теста у меня получилось 2 небольших(25*25)пирога с разными начинками.У меня варианты начинки подсказало содержимое холодильника, а вы можете выбрать любую.
Тесто делим на 2 части.
От каждой отделяем 2/3 часть, раскатываем тонко и выкладываем в присыпанную мукой форму, образуя бортики.
Выкладываем начинку и накрываем тонко раскатанным оставшимся тестом. по желанию, украшаем пироги.Смазываем желтком.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 40-45 мин.

Приятного аппетита!










Пирог с капустой из жидкого теста

Ингредиенты:
Капуста — 300 г.
Кефир — 250 г.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 250 г.
Яйца — 4 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Манка — 1 ст. л.
Сначала приготовим начинку для пирога. Два яйца сварить.
Капусту порезать соломкой.
И обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла так, чтобы она стала мягкой.
Капусту смешать с мелкопорезанными варёными яйцами, посолить.
Теперь приготовим жидкое тесто. Смешиваем кефир, майонез, оставшиеся яйца, муку, соду. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Получилось жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, немного присыпаем манкой.
На дно выливаем половину теста.
Сверху кладём начинку для пирога.
И заливаем её оставшимся тестом. Чуть присыпаем манкой. Отправляем в духовку на 40 минут притемпературе 160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Через 40 минут пирог готов. Можно есть хоть горячим, хоть холодным, будет одинаково вкусно.

Готовим слоеный пирог с капустой

Настал новый день и чем-то нужно себя покормить. Люблю жареную капусту, к тому же давно не готовил. Пожарил ее, и… съесть не решился. Много читал о пирогах с начинкой, давно хотел попробовать, но не было повода. А вот теперь готовлю слоеный пирог с капустой . Так что приглашаю со мной поэкспериментировать. Рецепт теста подсказала сестра, так как ее угостили на работе, и она его сильно расхваливала.


Рецепт пирога с капустой:

  1. Жареная капуста;
  2. мука - 2 - 2,5 стакана;
  3. маргарин - 200 грамм;
  4. вода - 100 миллилитров;
  5. щепотка соли;
  6. 0.5 чайной ложки соды;
  7. уксус.


Маргарин заранее положите в морозильную камеру, так как его придется натирать на терке. Теплый брикет просто растает в руках, а нам такой эффект не нужен. Когда справитесь с этим заданием, переходите к следующему этапу готовки.

Добавляем к маргарину муку. Предлагаю для начала всыпать 2 стакана, а остальное добавить при необходимости.

Тесто рубим ножом с плоским торцом до однородной массы. Добавляем не гашеную соду.

Затем добавляем уксус прямо в тесто.

Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, постепенно добавляя воду. Вода нужна для того, чтобы тесто склеилось. Поэтому лейте ее понемногу. Если перелили, то можно добавить муки. Тесто должно получиться очень нежным. Готовую массу распределим по миске и поставим ее в холодильник на 20 минут.

По истечении времени охлаждения теста достаем массу на стол и раскатываем очень тоненько два пласта. Т.е. разделите его на 2 части и каждую из них раскатайте на ширину вашей формы. При раскатывании можно немножко подсыпать муки, чтобы тесто не липло к столу. Только не пересыпьте муку. Лист раскатанного теста должен получиться очень тонким и нежным. Может даже рваться, не пугайтесь этого. Одну раскатанную половинку кладем на смазанный противень. Мне выкладывать помогла сестра, так меньше вероятность порвать блин. Сверху на него накладываем капусту ровным слоем.

Закрываем часть изделия вторым листом раскатанного теста. По бокам постарайтесь немного защипать края.

Запекаем пирог в духовке на среднем огне 20 минут. Охлаждаем, нарезаем наш вкусный слоеный пирог с капустой на порции и угощаем всех желающих. Рекомендую попробовать приготовить сахар- 4 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка без горки
дрожжи сухие- 3 чайные ложки без горки
масло растительное- 120 мл
начинка:
капуста- 1,5 кг
яйца куриные- 6 штук
соль
масло растительное для жарки
чернушка для посыпки пирожков - по желанию
яйцо куриное для смазки пирожков

Приготовление:

Тесто:
Дрожжи и 1 чайную ложку сахара (от общего количества) растворить в 150 мл теплого молока. Оставить до появления пенной шапочки. Подошедшие дрожжи перелить в глубокую миску, добавить остальное молоко, мацони комнатной температуры, яйца, сахар и соль. Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто можно замесить в хлебопечке или в кухонной машине. Прикрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа. За время подхода один раз обмять тесто. Выложить тесто на стол подпыленный мукой, сформировать шар и оставить минут на 10.


Начинка:
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиком.


Капусту нашинковать, посолить и чуть пожать руками, чтобы уменьшилась в объеме и немного выпустила сок. Переложить капусту в сотейник с растительным маслом.


Обжарить капусту.


Смешать яйца и капусту.


Из теста сформировать небольшие шарики.


Каждый шарик раскатать в лепешку. В центр лепешки положить начинку.


Защипать пирожок. Сложить пирожки в форму смазанную маслом.


Прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Смазать яйцом.


Посыпать чернушкой.


Поставить для выпекания в заранее прогретую духовку при 200*С на 25-30 минут.